Nedovic guía a Unicaja a la victoria

Unicaja ha vencido en el Martín Carpena al Herbalife Gran Canaria (89-78), guiados por el serbio Nemanja Nedovic que explotó su baloncesto en la segunda parte con 18 puntos que les catapultaron hacia la segunda victoria en esta Liga Endesa donde los canarios siguen sin estrenarse.

La tarde en Málaga se respiraba como las grandes jornadas de baloncesto para recibir al campeón actual de la Supercopa, y los dos conjuntos con todos sus hombres disponibles con un poco más de cansancio para los de Luis Casimiro que jugaba este miércoles su primer partido de Eurocup, mientras que los locales descansaron esta semana.

El comienzo fue con bastante ritmo por los jugadores que disputaban cada balón y en casi el primero cayó Royce O´Neale sobre su muñeca derecha que le iba a mermar después del descanso, a los cuatro minutos los locales se pusieron por delante por primera vez, pero el Granca jugaba bien en el poste bajo con Richard Hendrix anotando y asistiendo a sus compañeros, que volvía a una cancha donde no pudo demostrar su valía.

Rápidamente se esfumó este primer cuarto con los claretianos corriendo al contrataque y su máxima expresión fue en una asistencia espectacular de Bo McCalebb que cogió muy arriba y en el aire O´Neale que machacó la canasta andaluza, que obligó a solicitar tiempo muerto a Joan Plaza, y a 1:47 de la finalización de este cuarto se produjo un choque fortuito entre el americano O´Neale y Nedovic que hicieron sonar las alarmas porque el serbio se tuvo que retirar dolorido de la pierna derecha.

El segundo cuarto siguió con la misma tónica con acciones rápidas en ataque que hacían vistoso el choque para los espectadores, a los 3 minutos los amarillos tomaron la máxima ventaja con 7 puntos de diferencia pero Dani Díez con un triple y una bandeja de Jamar Smith recortaron la distancia, y el técnico visitante puso en cancha a la dos torres como nos ha venido acostumbrando en los últimos partidos con el 2,16 Anzejs Pasecniks jugando de 4 y atreviéndose a tirar de 3 puntos llegando al descanso con 37-36.

Después del paso por los vestuarios parecía que iba a seguir el encuentro por los mismo derroteros hasta que a los tres minutos emergió la figura de Nedovic corriendo toda la cancha y anotando un 2+1 que golpeó anímicamente a los amarillos que se estancaron en ataque, y lo que es más grave parecen haber perdido la identidad del equipo de no perder ningún partido sin luchar.

Enfrente siguió en estado de gracia un Nedovic que anotaba de 3 también, y para mayores males de los canarios el senegalés con licencia Cotonou Hamady Ndiaye apareció en el juego interior con poderío para anotar y rematar las asistencias de los malagueños.

En el último cuarto cogió el testigo de las acciones ofensivas la dupla formada por Smith y Oliver Lafayette que llevaron la diferencia en el electrónico a los 16 puntos, así transcurrió estos minutos con Unicaja jugando a placer deleitando a los aficionados que vieron como sus jugadores terminaban con tranquilidad los instantes finales.

89- Unicaja (18+19+30+22): Smith (8), Waczynski (-), Suárez (-), Nedovic (23) y Musli (8) -cinco inicial- Okouo (2) Fogg (5), Díaz (5), Díez (15), Lafayette (13), Brooks (6) y Ndiaye (4).

78- Herbalife Gran Canaria (20+16+17+25): Oliver (11), Kuric (13), O´Neale (2), Báez (6) y Hendrix (6) -cinco inicial- Planinic (3), McCalebb (12), Pasecniks (3), Paulí (2), Rabaseda (9), Salin (3) y Aguilar (8).

Árbitros: Pérez Pizarro, Calatrava y Andrés Fernández sin eliminados

Incidencias: asistieron 7.068 espectadores al Pabellón Jose María Martín Carpena de Málaga.

Foto destacada vía: as.com

Síganme en @jjesusmelian, y sigan toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.