Llull y Doncic frenan el sueño del UCAM Murcia

El Real Madrid ha conseguido la 21 victoria sobre el UCAM Murcia en Madrid con un marcador de 93-86. Un encuentro muy igualado en el que el equipo murciano no conseguía ponerse por delante. El Madrid, liderado por Llull (23 puntos y 27 de valoración), tuvo que sufrir hasta los últimos minutos del partido donde el UCAM conseguía empatar a falta de tres minutos. El UCAM Murcia luchó hasta el final por la victoria gracias a un enorme Facundo Campazzo, con 19 puntos, 14 asistencias y 26 de valoración, y Vítor Benite, con 19 puntos. Fue un partido con un ritmo muy elevado que terminó pasando factura al UCAM Murcia que empezó el último cuarto bloqueado en ataque. Esto lo aprovechó el Real Madrid, y en especial Luka Doncic, que consiguió una máxima ventaja de 17 puntos. El equipo de Óscar Quintana supo reponerse en los últimos cinco minutos del partido remontando con un parcial de 13-0.

El partido comienza con un buen ritmo y un intercambio de canastas entre los dos equipos que se rompió en el minuto cuatro del partido, donde Rudy Fernández y Sergio Llull ponían la primera ventaja de 17-11. Sin embargo, el UCAM supo contestar terminando el primer cuarto con 22-19 en el marcador.

El segundo cuarto comienza con el mismo ritmo tras un mate en contraataque de Jaycee Carroll. A continuación, empezó un bonito duelo entre Llull y Campazzo que tras varias canastas ponen el 30-27 a mitad del segundo cuarto. Al final de la primera parte Doncic encadenó tres buenas acciones con las que consigue llegar al descanso con un 42-36 en el marcador.

A la vuelta del descanso empieza mejor el Madrid con buenas defensas que tras dos triples seguidos pone una ventaja de 52-40. Sin embargo, Marcos Delía consigue dar fuerzas al UCAM Murcia que tras una antideportiva de Rudy sobre Sadiel Rojas pone un marcador de 57-52. El Madrid vuelve a conseguir un buen arranque gracias a un 3+1 de Llull seguido de un mate de Hunter. Después de esto el partido se vuelve loco con varios contraataques seguidos que termina beneficiando al Murcia al final del tercer cuarto 68-64.

En el comienzo de los últimos diez minutos el UCAM Murcia no pudo aguantar el ritmo que necesitó cuatro minutos para conseguir la primera canasta del cuarto. Esto lo aprovechó el Real Madrid liderado por Luka Doncic que conseguía un parcial de 13-0. El equipo murciano reacciona tras un triple de Billy Baron, consiguiendo el empate con un gran parcial de 0-13 protagonizado por Campazzo y Vítor Benite (82-82). A falta de dos minutos para el final Doncic pone por delante al Real Madrid que a continuación aumenta la ventaja gracias a Sergio Llull y Anthony Randolph. Esta ventaja sería imposible de remontar para un UCAM Murcia que terminó un gran partido luchando hasta el último minuto. Finalmente el Real Madrid se impuso por 93-86 al UCAM Murcia.

93- Real Madrid (22+20+26+25): Llull (23), Maciulis (7). Rudy (8), Randolph (10), Ayón (9) –quinteto inicial-  Draper (2), Nocioni (0), Doncic (13), Reyes (3), Carroll (8), Hunter (8) y Taylor (2).

86- UCAM Murcia (19+17+28+22): Campazzo (19), Benite (19), Soko (2), Delía (15), Radovic (4) –quinteto inicial- Pocius (0), Antelo (7), Llompart (2), Baron (3), Faverani (10), Rojas (5).

Árbitros: Hierrezuelo, Perea y Rial.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada de la Liga Endesa disputado en el Barclaycard Center. Antes del partido Pablo Laso recibió el premio del mejor entrenador de la pasada temporada.

Síganme en @miguelfv97 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer todo sobre baloncesto sigan a @SextoABasket.

Imagen vía: acb.com