Jarro de agua fría en el Colombino

Duro revés para el Recreativo que no ha podido conseguir una segunda victoria consecutiva en el Nuevo Colombino ante un Linares Deportivo que lo superó en todo momento y que ha sabido demostrar que su gran arranque liguero no es fruto de la casualidad y si del buen trabajo realizado por los pupilos de Miguel Rivera.

El Recre comenzó el partido dominando y bien plantado pero todo fue un espejismo y ya en los primeros minutos el Linares se hizo dueño y señor del partido. Supo aprovechar lo tiempos del partido haciéndole daño por las bandas, donde fueron muy superiores a los laterales albiazules.

El Recre perdía el centro del campo pero poco a poco iba triangulando y apareciendo sus jugadores importantes, con Rafa de Vicente, Dani Molina y Fran Machado y en el 10 un centro de Rubén Mesa, lo remataba con peligro Antonio Núñez.

Pero corría el minuto 27 cuando Luis Lara, tras una gran combinación por banda izquierda pilla descolocada a la defensa recreativista y con el pase de la muerte habilita a Corpas que solo tuvo que rematar a placer para marcar a puerta vacía.

El Recre sufra en defensa, sobre todo en los laterales Sedeño y José Alonso, que eran incapaces de parar Corpas y Luis Lara. En el minuto  39 una nueva llegada de Corpas golpea en  Jesús Vázquez y el balón dio en el larguero. Con el 0-1 se llegó al descanso

El Recreativo salió más enchufado en la segunda parte. A punto estuvo de empatar en el 53 con un remate de cabeza de Antonio Núñez a la salida de un córner que se fue fuera por poco. En el 56 vuelve a ser Núñez quien de media volea que pega en el palo con el meta visitante,  Lopito, ya batido.

Pero la mala suerte quiso que del empate se pasara al 0-2. En un balón despejado hacia atrás por Sedeño, este queda dividido y  ni Jesús Vázquez ni Rubén Gálvez salen a por él. Fue Víctor Curto quien aprovechó el error  para batir de cuchara al Rubén y prácticamente sentenciar el encuentro cortando el intento de remontada.

Los nervios hicieron acto de presencia y un nuevo  error en defensa, esta vez de Bonaque lo aprovecha de nuevo Víctor Curto para terminar de  sentenciar el encuentro tras batir por alto a Rubén. Era el minuto 71 y aquí terminaba prácticamente el partido.

Cabe destacar que en los prolegómenos del partido se hizo entrega a Jesús Vázquez  por parte del presidente Manolo Zambrano de una placa conmemorativa ya una  que cumplía su partido 300 con la camiseta del Decano. Así mismo se rindió homenaje al que fuera capitán del Linares, Fran Carles, fallecido el pasado verano, entregándole al club una camiseta con su nombre y número.

Alejandro Ceballos destacaba en sala de prensa que “han sido muy superiores en el resultado pero creo que ha sido un castigo demasiado duro y abultado por lo que se ha visto en los 90 minutos. Creo que han tenido un pleno de aciertos y debilidades de futbolistas que han estado brillando en los últimos encuentros. Son humanos y ahora tenemos que mirar hacia adelante. El equipo ha trabajado y quizás nos ha faltado fluidez porque el contrario nos ha presionado bien. Quisimos tener transiciones rápidas, pero estuvimos más planos que otros días. El contrario aprovecho nuestros errores y nos ha machacado. El 0-3 fue un mazazo tremendo porque vino de un error nuestro. Esto es futbol y así es esta categoría. Hace siete días parecía que nos podíamos salir, pero ahora tampoco entendería que esto es un desastre. Tengo que aceptar lo que venga esta semana, pero me consuela que veo a la gente metida”

RECREATIVO: Rubén Gálvez; José Alonso (Ernesto m.66), Bonaque, Jesús Vázquez, Sedeño; Dani Molina; Núñez, Rafa de Vicente, Fran Machado (Ale Zambrano m.69), A. Domínguez (Waldo m.54), Rubén Mesa.

Linares: Lopito; Joselu, Rosales, Gonzalo, Higinio; Luis Lara (Mario Sánchez m. 69), Cuerva, Sergi (Rodri m.56), Corpas; Gámiz (Canillas m.73) y Víctor Curto.

Goles: 0-1. Corpas (m.28); 0-2. Víctor Curto (m.65); 0-3, Víctor Curto (m.71)

Árbitro: Peña Varela. Sin amonestaciones.