Dura derrota del Spar Gran Canaria contra UniGirona

Sexta jornada de la Liga Femenina que se enfrentaban en La Paterna al Spar Gran Canaria contra el Spar CityLift Girona. Antes del partido se rindió homenaje a la jugadora canaria Leonor Rodríguez por la plata conseguida en RIO 2016. Las catalanas querían demostrar porqué son líderes, y delante tenía a un rival que todavía no ha visto la victoria; por lo que quisieron dar guerra durante en el primer cuarto de partido, pero no pudieron seguir el ritmo del UniGirona y al final la victoria viaja hasta tierras gerundenses.

Para el equipo local el entrenador, Enrique Benigno, puso en pista a las jugadoras: Stejskalova, Nwaigwe, Brock, Lacorzana y Harris. Mientras que el equipo visitante con el entrenador Eric Suris, confiaba en: Rodríguez, Jordana, Peters, Spanou y Alminate.

Se le hizo largo al principio al equipo local, ya que las visitantes anotaron un parcial de 0-8 en el transcurso de 2:30 minutos iniciales. Las locales abrían el marcador con un tiro personal anotado por Stejskalova. Las catalanas tiraron del tiro exterior, aprovechando que las locales no podían pararlo. Los siguientes minutos fueron para las locales que con la mano de Stejskalova y Harris, ponían el empate en el marcador a 13 a falta de 3 minutos para finalizar el primer cuarto del partido. La rapidez del juego y la actividad en la zona de Brock cerraron el cuarto empatadas a 20.

Después de finalizar el primer cuarto, el equipo catalán quería romper el partido, y con un principio de las locales fuerte, el entrenador sacó a Rodríguez para poder controlar el partido. Fue igualado hasta los últimos 3 minutos del segundo cuarto donde el equipo visitante se fue del marcador poniendo una clara ventaja. Con un parcial de 0-7 obligó al entrenador local a pedir tiempo muerto, pero Girona, con su defensa en toda la pista, y el tiro exterior cerró el marcador al descanso con una clara ventaja de 32-50.

Después del descanso, las jugadoras insulares querían reducir la ventaja que tenía el equipo catalán para poner un poco de emoción al encuentro. Brock asumió los galones de directora, pero el UniGirona con dos triples seguidos ponía la diferencia de 20 puntos en el marcador. La presencia de Kristina Alminate en la zona, anuló al equipo local dado que en todos los emparejamientos de los pívots salía beneficiada. El tercer cuarto finalizaba 39-75 con el partido de cara a una nueva victoria para el Spar CityLift Girona.

Los últimos 10 minutos de encuentro, sin ningún tipo de atractivo ya que el conjunto catalán tenía el partido cerrado. El equipo local quería reducir la ventaja para perder por la mínima, y el equipo local decidió dar minutos a las jugadoras menos habituales para que se vayan acoplando a la nueva categoría. Fue un cuarto muy igualado en anotación, y de eso hablan las estadísticas ya que el cuarto finalizó en empate a 13. La parte negativa del encuentro fue la lesión de Stejskalova, que tuvo un duro golpe con Alminate. La jugadora local se tuvo que retirar a los vestuarios y la visitante se quedó en el banquillo. El partido finalizó con victoria de las gerundenses con un resultado claro de 52-88.

Con esta victoria el equipo catalán consigue la 5 victoria consecutiva en el campeonato liguero, y el equipo isleño todavía no conoce la victoria en este campeonato de liga. La jugadora más destacada del encuentro fue la jugadora canaria Leonor Rodríguez con 14 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias, 3 faltas personales y 24 de valoración en un total de 30 minutos de juego.

52 – Spar Gran Canarias (20+12+7+13): Stejskalova (14), Nwaigwe (2), Brock (11), Lacorzana (6) y Harris (7) – cinco inicial – Tineo (0), Royo (8), Rodriguez (0) y Coulibaly (4).

88 – Spar CityLift Girona (20+30+25+13): Rodriguez (14), Jordana (18), Alminate (2), Spanou (18) y Peters (19) – cinco inicial – Buch (8), Lopez (5), Silva (2), Oma (2) y Ibekwe (0).

Árbitros: Alejandro López y Alfonso Olivares.

Incidencias: Partido correspondiente a la quina jornada de la Liga femenina en Canarias. Eliminada por 5 faltas Stejskalova (Gran Canaria).

Síganme en @sergiomr8911 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.

Foto vía: Twitter @cbislascanarias.