Balonmano

Ademar frena la racha a Huesca

La jornada 7 de la Liga Loterías Asobal dejó en León un encuentro entre Abanca Ademar León y Bada Huesca que fue un tanto extraño ya que los primeros 45 minutos fueron para los locales mientras que los 15 finales se los llevó el conjunto visitante.

Los primeros compases del encuentro estuvieron marcados por el alto ritmo del Ademar que imponiendo su condición de local comenzó fuerte para situar el luminoso 10-6 a la altura del tercer parcial. A partir de aquí, el partido tomó los derroteros que quisieron los locales para llegar al descanso con un marcador de 17-10.

En el entretiempo, el marcador era un tanto abultado pero para nada el encuentro estaba decidido ya que todavía quedaban unos muy largos 30 minutos donde el Ademar León acabaría pidiendo la hora. Tanto es así que durante los primeros 15 minutos del segundo tiempo el marcador se situaba en una diferencia de +11 para los leoneses con tanteadores como el 24-13 o el 25-16.

A partir de entonces, Jose Francisco Nolasco cambió la defensa de su equipo pasando a defender en un muy dificultoso 3-3 abierto en toda cancha para el cual Ademar León no encontró respuesta. Los locales se comenzaron a atascar en ataque no encontrando ningún hueco libre por donde hacer daño a Huesca. El desajuste fue de tal calibre que desde el minuto 44 donde el marcador se situaba en un 27-16 hasta el final del partido con el final de 28-24. En apenas 16 minutos los visitantes se llevaron una victoria parcial de 8-1 lo que dejaba con sensaciones contrapuestas a los protagonistas del encuentro. Con esta defensa tan abierta, ocupado toda la media pista y hombre a hombre del Huesca, el Ademar no era capar de entrar en la zona de 9M. lo que imposibilitaba en gran medida sus opciones de lanzamiento. Los pases no se filtraban, el cansancio comenzaba a hacer acto de presencia y las imprecisiones se hacían cada vez más presentes en ambos conjuntos pero la renta de Ademar era demasiado grande como para dejar escapar los 2 puntos en un encuentro con un final totalmente inesperado. Quien sabe si con unos minutos más el tanteador no hubiese cambiado de signo.

La jugada curiosa del encuentro la protagonizó el portero visitante Daniel Arguillas anotando un gol desde más de 30 metros a portería vacía ya que el Ademar se encontraba con un jugador excluido lo que hizo que Nacho Biosca abandonase su posición en el campo por lo que el lanzamiento no encontró oposición para acabar al fondo de la portería local.

Abanca Ademar 28: Vladimir Cupara (p), Nacho Biosca (ps), Mario López (4), Sebas Simonet (1), Juanín (3), Carou (2), Rodrigo Pérez, Diego Piñeiro (1), Fede Vieyra (3), Leo Santos (4), David Fernández, Juanjo Fernández (3), Jaime Fernández (2), Nacho Huerta (1), Javi García y Álex Costoya (4).

Bada Huesca 24: Gómez Lite (p), Daniel Arguillas (ps) (1), Teixeira (7), Alberto Val (1), Carmona, Camas (3), Mikel Mugerza, Gonzalo Carró, Eloy Felez, Oier García (4), Javier Ariño (4), Marco Mira, Jorge Garzo, Alejandro Marcelo (4) y Bonanno.

Árbitros: Fernández Molina y Murillo Castro. Excluyeron con dos minutos a Juanjo Fernández, Leo Santos y Piñeiro por el Ademar; y a Teixeira (2), Marco Mira, y Gonzalo Carró por el lado del Huesca. 2.500 espectadores en el municipal leonés.

Sígueme en @Rool_008 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.faceboock.com/SextoAnillo y en nuestro Instagram: SextoAnillo