Crónica Crónicas

La Ponferradina se impone por la mínima al Guijuelo

La Ponferradina ganó en el Toralín por 1-0 a un Guijuelo mermado por las bajas y con rotaciones de cara al partido de Copa. Los de Manolo Herrero se sitúan provisionalmente en puestos de Playoff tras sumar por sexto partido consecutivo. Los chacineros acumulan su tercera derrota consecutiva tras un buen inicio de curso y piensan ya en el Cirbonero al que se enfrentan el miércoles en el trofeo de su Majestar el Rey.

Afrontaba Mateo García el encuentro con muchas rotaciones pensando en el partido de Copa ante Cirbonero y dejando en el banquillo a cinco titulares, entre ellos llamó la atención el caso del portero Kike Royo, que lo había jugado todo hasta ahora. Tampoco tenía muchas opciones ya que solo podía contar con 16 jugadores.

Desde el comienzo del encuentro tuvo más balón la Ponferradina que en los primeros minutos de juego ya se puso por delante en el marcador. En el 6′ un disparo de Menudo, tras la recuperación de Andy en la frontal, que Morales, que quizá pudo hacer más, no pudo detener adelantó a los locales. Solo un minuto después otra vez Andy probaría suerte con una volea desde fuera del área que despejó con problemas Carlos Morales.

cuqhpiyweaaa8dl

Empezó flojo el Guijuelo que no encontraba contunuidad en su juego. Los chacineros no llegaban con peligro y la Ponferradina jugaba fácil. En el 17′ de nuevo Andy chutó desde fuera del área un disparo que se marchó por poco. Mandaban los locales y los salmantinos apensa llegaban al área rival.

En el minuto 27 otra intentona de los leoneses. Esta vez un centro por banda de Adán y buen remate de cabeza de Rayco que no marcó por poco. No sería hasta el 30′ cuando llegaría el primer acercamiento con serio peligro del CD Guijuelo que Dimas y Néstor no pudieron resolver. Un disparo de Dimas desde la frontal se marchó fuera.

Los chacineros empezaron a tener más protagonismo por su mayor presencia en el centro del campo. Más balón pero sin llegadas al área. El gol de menudo el minuto 6 valía a la Ponferradina para irse por delante al descanso ante un Guijuelo que necesitaba cambiar su juego si quería rescatar algún punto en el Toralín.

La segunda mitad comenzó como la primera, con una ocasión de los locales en el 53′ que desbarató Morales tras un mano a mano con Andy que un par de minutos después se retiraría con molestias. El Guijuelo defendía bien pero necesitba un plus arriba si pretendía empatar o incluso ganar el encuentro.

La salida de Luque y Raúl en el minuto 70 dio otro aire al Guijuelo que parecía podía empatar. En el último cuarto de hora la Ponferradina se dejó llevar y los chacineros trataron de aprovecharlo. Así en el minuto 82 un balón de Dimas para Pino que lo puso y se marchó por centímetros. La tuvo el Guijuelo para empatar.

cuq1eprwgae3fxy

La última del partido la tendrían los locales en el 89′ con un disparo de Chavero que se fue por encima de la portería de Carlos Morales.

Esta semana el Guijuelo tendrá partido de Copa el miércoles ante el Atlético Cirbonero en Cintruénigo y la próxima semana recibe a la potente Cultural Leonesa. Por su parte la Ponferradina viajará a Navarra para enfrentarse al recién ascendido Mutilvera en Mutilva.

SD Ponferradina: Dinu, Adán, Abel Moreno, Goldar, Xisco Campos, Andy (Caiado, min 55); Chavero, Jonathan, Rayco (Héctor Figueroa, min 68); Cidoncha y Menudo (Juanto, min 84).

CD Guijuelo: Carlos Morales, Piojo, Ángel, Héctor, Jonathan, Carles MArc, Jonxa, Maiki (Raúl, min 70); Manu Dimas, Néstor (Pino, min 77) y Carmona (Julián Luque, min 70).

Goles: 1-0, min 6: Menudo

Árbitro: José Antonio Fernández Rodríguez, Comité Territorial gallego. Amonestó a Goldar (min 66), Dinu (min 80) y Caiado (min 87) por la Ponferradina y Maiki (min 42), Héctor (min 64) y Carles Marc (min 66) por el Guijuelo.

Incidencias: partido correspondiente a la octava jornada de la Segunda División B disputado en el Toralín, Ponferrada, ante 3.637 espectadores.

Imágenes vía:  SD Ponferradina

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo