Crónica Crónicas

C.B. Al Qázeres Extremadura repite sorpresa

C.B. Al Qázeres Extremadura logró sacar el segundo partido de la Liga Femenina en su primera visita. Esta vez se impuso 51-56 ante el Campus Promete en un pobre partido donde una pequeña racha de aciertos encaminó el encuentro en la recta final. La mejor entre las logroñesas fue Leslie Knight, con 13 puntos y 11 rebotes, y Forster con 9 puntos y 15 rebotes por parte visitante.

Tras la primera derrota a domicilio en su visita as Ferrol, Campus Promete quería demostrar ante su afición que no iba a ser esa la tónica habitual del año. Pero en frente tenía a un Cáceres que tras su ascenso a Liga Femenina y la primera victoria en casa venían con mucha energía y ganas. De hecho entre entre las ganas de unas y la motivación de otras, el partido empezó con mucho dinamismo. Triple inicial de Estebas para abrir el marcador y respuestas rápidas de las visitantes a las canastas locales. Minutos rápidos, pero con canastas trabajadas y un baloncesto vistoso. 12-9 en el minuto 4 de partido. Las de Logroño conseguían encontrar más fácil el aro ante unos minutos de atasco de las contrarias y con un poquito mas de acierto consiguieron despegarse del marcador para el final del cuarto, 17-11.

El segundo comenzó casi igual que el primero. Al Qázeres parecía haber encontrado el desatascador en la muñeca de Alston y tras los primeros tres minutos se mantuvieron las diferencias, 26-19. Justo después de una canasta de Parks que propicio ese tanteo, hubo tiempo muerto visitante, uno de los mas efectivos que puede haber. Aunque con una canasta de Laura Herrera Campus Promete se llego a poner 28-19, ese parón cortocircuito por completo a las locales. Forster y Alston se pusieron a trabajar y a marcar diferencias en la pista, y tras unos minutos de absoluta superioridad visitante, el parcial fue de 2-14 para que al descanso C.B. Al Qázeres Extremadura mandara 30-33.

Descanso en el Pabellón Lobete y Andreu Bou tenía trabajo para volver a reactivar al equipo. Quedaban veinte minutos y la salida al campo podía marcar mucho el rumbo del partido. Si Promete conseguía volver a mandar en la pista apagaría la euforia contraria y si las de Cáceres volvían a meter otro parcial, casi sentenciaría el partido. Como si ambos equipos estuvieran expectantes de lo que hiciera el otro comenzaron a correr los minutos en el tercer cuarto. Errores, desacierto, ritmo lento y poquísimos puntos. Un cuarto donde realmente no ocurrió nada. 6 tiros libres y una canasta en juego para las locales y cuatro canastas para las visitantes. Intercambios en defensas zonales como si alguien tuviera que parar una sangría anotadora del equipo contrario. Al final, muchos bostezos y 38-41 por jugarse los últimos diez minutos.

Aunque los ánimos no estaban por las nubes en la grada, la verdad es que el partido estaba muy ajustado. El último cuarto prometía ya que se jugaban la victoria. Por lo menos Jacinto Carbajal así lo entendió, y las suyas también. Nada más comenzar cambiaron las negativas dinámicas del anterior cuarto y mostraron un juego mas alegre. Enseguida comenzaron a anotar a base de imprimir un ritmo más alto ante la inactividad de las de casa. Aunque Bou pedía tiempo muerto muy temprano no consiguió espabilar a las suyas y en un abrir y cerrar de ojos las visitantes se fueron a 38-49. Ese parcial también propiciado por el acierto exterior, terminó por sentenciar el partido. La reacción final de Promete llegó muy tarde y muy a la épica. Un triple en los instantes finales terminó por maquillar el marcador para 51-56.

51 – CAMPUS PROMETE (17+13+8+13): Estebas (5), Romeo (16), Herrera (6), Parks (8), Stewart (0) – España (3), Begic (0), Knight (13), Diallo (0)

56 – C.B. AL QÁZERES EXTREMADURA (11+22+8+15): Rosanio (10), Ramos (2), Alston (20), Dacic (2), Forster (9) – Romero (0), Corrales (0), Foraste (4), Vrancic (9)

Árbitros: Juan P. Morales Gª-Alcaide y Jesus Marcos Gómez. Sin eliminadas

Incidencias: Segundo encuentro de la Liga Femenina de baloncesto disputado en el pabellón Lobete ante 200 aficionados.

Síganme en @iurrus y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.