El Real Madrid muestra su poderío

El Real Madrid se impuso por 75-94 al Valencia Basket, en el encuentro correspondiente a la jornada 2 de la Liga Endesa, en donde el conjunto blanco dominó desde el principio del mismo.Llegaba el Valencia con ilusión de crearle problemas al Madrid, y más tras su esfuerzo del otro día ante los Thunder, sin embargo el conjunto visitante apenas dio opciones a los valencianos de meterse en el encuentro.

El inicio de partido ya nos daba alguna pista de lo que podría suceder. Un 0-7 de parcial, liderado por Llull y Maciulis, parecía noquear a los locales en el inicio. El conjunto dirigido por Pedro Martínez comenzó a dar señales de vida de la mano de Sikma y San Emeterio, que impedían que el Madrid rompiera el partido desde el inicio. La aparición de Dubjlevic al final del primer cuarto permitió a los locales llegar con cierto margen tras los primeros diez minutos (17-23).

En el segundo período la situación no varió demasiado, el Madrid seguía dominando el partido a su antojo, tanto con sus hombres interiores como con sus exteriores. Randolph, Ayón, Rudy y Llull sembraban el pánico en los locales. Tan solo la gran aportación de Will Thomas permitió a los locales mantenerse en el partido, ya que el Madrid llegó a manejar ventajas de mas de diez puntos. Tras llegar a situarse a tres puntos, (34-37), dos buenas acciones seguidas de Nocioni permitieron a los visitantes llegar con seis de ventaja al descanso (36-42).

Tras el descanso, el Valencia intentaba seguir enganchado al partido, principalmente gracias a Thomas, pero el Madrid intensificó la defensa y ahí se acabó el partido. La inoperancia de los locales más la efectividad de Rudy, Carroll y Llull acabaron por matar definitivamente el partido tras treinta minutos. (54-76).

El último periódo fue prácticamente anecdótico,  aunque el Valencia Basket demostró carácter con un parcial de 9-0 que obligó a Laso a parar el partido. Sato fue el encargado de liderar esta pequeña reacción. Sin embargo, el Madrid volvió a tomar las riendas del partido y lo supo cerrar sin mas sobresaltos. Muy superior el conjunto visitante hoy en la Fonteta. Mucho por trabajar y por mejorar para el equipo local.

75- Valencia Basket: (17+19+18+21) Vives (9), Rafa Martínez (0), Bryant (2), Jankovic (0), Dubljevic (11), Oriola (2), Sato (12), Sikma (12), San Emeterio (5), Van Rossom (4), Diot (6), Thomas (12).

94- Real Madrid:  (23+19+34+18) Llull (18), Rudy (17), Maciulis (3), Randolph (9), Ayón (12), Draper (1), Nocioni (7), Carroll (9), Hunter (6), Doncic (8).

Árbitros: Peréz Peréz, Araña y Fernández.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 2 de la liga Endesa, disputado en el pabellón Fuente de San Luís ante 8.500 espectadores.

Síganme en @manu_vcf93 y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, o en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.

Foto vía: elconfidencial.com