El Rayo golea al Cádiz en Vallecas

Jornada 8 de la Liga 1|2|3 en la que Rayo Vallecano y Cádiz se enfrentaban, muy necesitados de puntos los dos y empatados a 8 puntos en la tabla antes de empezar el partido.

El equipo dirigido por José Ramón Sandoval venía de un empate ante el Reus Deportiu, y el Cádiz de Cervera venía de una derrota en casa 0-2 ante el Real Oviedo. Los dos buscaban hoy acercarse a 1 punto de las posiciones de playoffs que marca el Girona con 12 puntos.

Con un gran ambiente en Vallecas entre dos aficiones hermanadas como son la del Rayo Vallecano, y Cádiz comenzaba un encuentro que solo tendría un equipo protagonista, ese fue el Rayo Vallecano. Los madrileños consiguieron hacerse con el control muy pronto en el partido, y ello resultó en un penalti a Manucho en el minuto 8 y que ejecutó Adrián Embarba, que lo erró. El joven rayista Embarba, pese a fallar el penalti en el minuto 13, logró cazar un rechace del portero y anotó a puerta vacía.

Este iba a ser el único gol en los primeros 45 minutos de partido, pero a pesar de ser el único, los madrileños tuvieron grandes ocasiones para anotar el 2-0 en varias ocasiones, incluyendo un tiro al palo.

La segunda parte tendría el mismo guión que la primera, pero con la diferencia de que el equipo madrileño apretó más. Miku debutó con el equipo franjirojo en esta temporada en el minuto 62, pero no fue bien recibido por la afición, se escucharon pitos con la entrada del venezolano tras los problemas con su técnico, José Ramón Sandoval y sus posteriores declaraciones desafiantes. Eso no paró a Miku y al joven Alex Moreno para que anotase el 2-0 en el minuto 63 , nada más entrar. El venezolano también anotó el 3-0 final con asistencia de Antonio Amaya en el minuto75.

Con este resultado el Rayo Vallecano se coloca 9º empatado con el UCAM Murcia, y a 1 punto de los puestos de playoffs. El Cádiz se queda el 17º con 8 puntos a tan solo uno del descenso que marcan el Real Mallorca y el recién descensido Getafe.

El Rayo Vallecano viajará al Carlos Tartiere para enfrentarse al Real Oviedo el domingo a las 12:00, y el Cádiz recibirá al Girona el domingo a las 18:00.

Rayo Vallecano: Toño, Galán, Amaya, Ze Castro, Lass (Piti, 74’), Cristaldo, Embarba (Álex Moreno, 48’), Santi (Miku, 61’), Trashorras y Manucho.

Cádiz CF: Cifuentes, Carpio (Santamaría, 61’), Aridane, Servando, Brian, Mantecón (Rubén Cruz, 51’), Abdullah, Nico Hidalgo, Salvi , Eddy (José Mari, 68’) y Ortuño.

Goles: 1-0 Min 12. Embarba, 2-0 Min 61. Álex Moreno, 3-0 Mi. 74 Miku

Árbitro: Cordero Vega (Comité Cántabro). Mostró amarilla a Amaya (Min, 38), Miku (Min. 64’) por el Rayo Vallecano.

Incidencias: 12.013 espectadores. Casi dos mil cadistas en las gradas del Estadio de Vallecas.

Síganme en @Srta_Ramsey y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.