Primera victoria sufrida del UCAM Murcia CB

El UCAM Murcia arranca su temporada. Con su primer partido en casa que acabó con victoria pero sufriendo ante el  Divina Seguros Joventut por 67-65. Facundo Campazzo dio la victoria con un canastón en los últimos segundos. Los de Óscar Quintana sufrieron en buena parte del partido por fallos que el Joventut supo aprovechar.

En el primer cuarto, los universitarios  en los primeros minutos se ponían con diferencia de 6 puntos a base de triples, pero su falta de acierto en la canasta dieron ventaja al conjunto de badalona con un  fantástico Albert Sàbat con 5/6 en  triples. Los de Diego Ocampo se llevaron el primer cuarto con ventaja de un punto (15-16).

El Joventut seguía acertando en sus tiros en triples en el segundo cuarto. Los murcianos se despertaron con un control en rebotes pero seguían fallando en sus lanzamientos a canasta. Ovie Soko fue el protagonista que  igualaba el encuentro y el Ucam se llevó el cuarto con una ventaja de 4 puntos (31-27).

A  la vuelta del descanso, Sadiel Rojas abría el marcador con una conexión con Campazzo, pero no obstante los catalanes proseguían muy activos con sus disparos de tres. La muñeca de Sàbat machacaba con 8 puntos consecutivos que colocaba la máxima para su equipo. Los catalanes no perdonaban y se pusieron a  10 puntos de diferencia. La unión de Billy Baron y Soko dejaron a 8 puntos del marcador en el penúltimo periodo   (47-55).

En el último cuarto, los de Quintana salieron con un buen parcial de 5-0 e hizo un resultado apretadizo. Con una canasta Vitor Faverani y los badaloneses con falta de ataque dejaban a un punto del marcador antes de un tiempo muerto solicitado por Ocampo. Al regreso a cancha, el dominio del marcador lo tenían los catalanes. Un Campazzo enchufado conseguía estar al limite con su cuarta falta personal y también ponía el empate al marcador. Con los dos equipos igualados en los últimos minutos, el Ucam aprovecho un fallo de balón de el conjunto verdinegro en los últimos segundos donde apareció Facu para concluir el encuentro.

67 – UCAM Murcia (15+16+16+20): Campazzo (19), Baron (5), Pocius (-), Antelo (3) y Faverani (10) -cinco inicial-, Soko (11), Benite (8), Llompart (4), Delía (4) y Rojas (3).

65 – Divina Seguros Joventut (16+11+28+10): Sabat (21), Lapornik (8), Vidal (7), Bogdanovic (5) y Miralles (6) -cinco inicial-, Abalde (4), Vasiliauskas (8), Ventura (2), Gielo (-), Stutz (4) y Bieshaar (-).

Árbitros: Juan Carlos García González, Sergio Manuel Rodríguez y Andrés Fernández Sánchez. Eliminaron por cinco faltas personales al visitante Stutz en el minuto 37.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 1 de la Liga Endesa que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.586 espectadore

Pueden seguirme en @bygiselalopez y seguir todas las novedades del baloncesto en @SextoABasket , así como toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebook: www.facebook.com/SextoAnillo o en Instagram: SextoAnillo.