Girona se lleva un partidazo para abrir la liga

Se abría el telón de la Liga Femenina 2016/17 en el Eduardo Lastrada con un partido entre dos grandes de la temporada pasada y que tras un verano muy movido en lo que a fichajes respecta, están llamados a hacer cosas grandes esta temporada.

Dos mitades diferentes dividieron el encuentro, una primera en la que Mann Filter espoleado por una gran Haley Dunham y Lucy Pascua, que intentaba ponerse por delante en el marcador y aguantar con esa renta. Sin embargo, las gerundenses espabilaron, y de la mano de Spanou, que acabaría siendo la mejor de su equipo, lograba llevar a el UniGirona al liderato en el marcador por un ajustado 15-19 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto sería de mayor dominio catalán que sabría, a base de defensa y acierto en el tiro de tres, superarían las bases establecidas por las de Victor Lapeña que necesitaban seguir remando para no perder la distancia impuesta por las gerundenses. El descanso llegaba con la máxima renta para el equipo catalán que se marchaba a los vestuarios mandando por 29-37.

En el tercer cuarto. un muy enchufado Girona con Jordana en la dirección de juego, llevaría a poner la máxima diferencia en el electrónico con más de 14 puntos. El choque se encarrilaba, pero el Mann Filter no estaba muerto, solamente herido y conseguiría llegar al final de este periodo 12 abajo en el marcador y con la esperanza de remontar.

En el último y decisivo cuarto, las locales salieron a por todas con un parcial de 9-0 forzado en la defensa y apuntalado con un triple de Dunham. El Mann tendría la oportunidad para empatar en tres ataques pero no lo conseguía. Finalmente las mañas tendrían que llevar el partido a los tiros libres donde la frialdad de Spanou y Ibekwe, daría la primera victoria de la temporada a las subcampeonas de liga por un resultado final de 63-67.