Victoria plácida para el Villarreal

Día de futbol en Vila-real entre el Villarreal y el Osasuna, los amarillos buscaban la victoria para acabar de hacer bueno el punto conseguido en el Bernabéu y los rojillos querían conseguir su primer triunfo que les hiciera salir del último puesto de la tabla.

El partido empezó prácticamente con el primer gol de la tarde, Trigueros mete un magnífico pase a la espalda de la defensa viendo la entrada de Castillejo por la derecha, este centra de primeras a la cabeza de Pato que se encontraba en boca de gol, el Villarreal empezaba ya a despejarse el camino hacia el triunfo. Osasuna intentaba estirar líneas para buscar el empate y casi lo consigue con un centro de Fuentes que vio la llegada desde atrás de Riviere y este con todo a favor envía la pelota por encima de la portería defendida por Asenjo.

Los locales intentaban tener el dominio del partido moviendo la pelota y ralentizando el juego pero sin buscar la portería contraria en cambio los visitantes tuvieron una ocasión con el remate de cabeza de David García que se va fuera. Tres minutos después llegó el penalti  que les daría a los amarillos su segundo gol, balón para la carrera de Pato este llega al área y el pase de la muerte para Sansone lo corta la zaga pamplonica el rechace lo recoge Soriano que regatea a Mario y este lo derriba, penalti claro y amarilla para el portero. El penalti lo lanza Bruno engañando al meta y haciendo el segundo de la tarde.

Osasuna en los momentos que tenía el balón hacia cosas interesantes pero le lastraba mucho su poca contundencia y sus graves problemas defensivos y eso contra un equipo de la calidad del Villarreal lo pagas muy caro. Al filo del descanso llegaría el tercero de los locales. Castillejo hace una muy buena pared con Pato en la frontal del área regatea a un defensor y le da un gran pase a Sansone que lo deja delante de Mario y el italiano resuelve de vaselina, todo muy fácil para el submarino. En el tiempo de descuento de la primera parte Osasuna recortó distancias también de penalti , los rojillos salen a la contra y el balón lo recibe Sergio León en la banda izquierda a la altura de la divisoria, y realiza un jugadón regateando a Costa y finalmente a Álvaro que le acaba haciendo penalti, Roberto Torres es el encargado del lanzamiento y engañó muy bien al meta local para poner el definitivo 3-1 en el marcador.

La segunda parte empezó con un doble cambio por parte de los navarros, el portero Mario por unas molestias es sustituido por el debutante de 18 años Álvaro Fernández y Clerc por Jaime Romero. El Villarreal salió intentando buscar el cuarto gol para no darle ninguna opción a los visitantes y el equipo de El Sadar fue mucho más intenso que en la primera parte, a los pocos minutos de iniciarse el segundo acto Enrique Martín hizo el tercer cambio, salió Fran Mérida y dio entrada a Olavide.

La tuvo Trigueros para sentenciar el partido tras una genial conducción hasta pisar área pero su disparo se fue por muy poco, acto seguido la tuvo Osasuna, Olavide mete un buen pase al hueco a León dentro del área pero su potente disparo lo repele Asenjo. Escribá dio entrada a Jonathan dos santos por Pato y cambió el sistema a 4-5-1, con el mexicano juntándose con Bruno y Trigueros se vieron los momentos de mejor fútbol de la tarde con mucha posesión de balón y grandísima precisión en los pases.

Tuvo Trigueros de nuevo el cuarto tras un pase espectacular de Dos Santos pero se equivocó rematando en lugar de darles el pase o a Sansone o Castillejo que estaban solos prácticamente en la línea de gol. El segundo cambio de los amarillos fue Cheryshev por Soriano y poco minutos después el técnico valenciano dio descanso  a Sansone  y lo retiró por Santos-Borre para que tuviera minutos el colombiano. El partido no tuvo nada más excepto un remate de cabeza de Riviera a la salida de un córner que se va fuera por poco, los amarillos levantaron el pie del acelerador y dejando que fueran pasando los minutos.

Victoria muy cómoda para el Villarreal que se pone cuarto y sigue invicto después de 5 jornadas por su parte Osasuna no conoce la victoria y sigue colista, mucho tendrán que mejorar si quieren tener alguna opción de salvar la categoría.

Villarreal CF: Asenjo; Mario, Álvaro, Víctor Ruiz, Jaume Costa; Castillejo, Bruno, Trigueros, Soriano (Cheryshev, m. 72); Sansone (Santos Borré, m. 78) y Pato (Jonathan, m. 62).

CA Osasuna: Mario (A. Fernández, m. 46); Tano, M. Flaño, David García, Fuentes; Oier, Roberto Torres, Fran Mérida (Olavide, m. 54), Clerc (Jaime, m. 46); Sergio León y Rivière.

Goles: 1-0. Min. 4: Pato. 2-0. Min. 24: Bruno, de penalti. 3-0. Min. 39: Sansone. 3-1. Min. 44: Roberto Torres, de penalti.

Árbitro: Ocón Arráiz (C. Riojano). Amarilla a los visitantes Mario y Olavide.

Estadio: El Madrigal.

Sígueme en twitter en @jamabe89 y toda la actualidad deportiva en www.sextoanillo.com en facebook/sextoanillo y en instagram sextoanillo.