El Estrella Roja recupera el liderato frente a Vojvodina

El equipo de Belgrado derrotó este pasado domingo 25 de Septiembre al conjunto de Novi Sad en el estadio Marakana con una contundente victoria que le devuelve el liderato de la liga a los hombres de Miodrag Božović.

Para este partido el cuadro local introdujo tan solo un cambio en el once inicial respecto a los elegidos para disputar el partido de la novena jornada contra Partizan: Plavšić empezó desde el principio en lugar de Srnić, que se quedó en el banquillo. El cambio de Lalatović tuvo lugar en la defensa: Bogdan Planić, el ex-jugador del Estrella Roja fue titular ocupando el puesto de Puškarić que fue suplente este partido.

Los primeros minutos del encuentro fueron de un fútbol bastante rápido en el que el balón realmente no pertenecía a ningún equipo ya que ambos conjuntos contaban con diversas jugadas y tímidas ocasiones.

El primer gol llegó de manera sorprendente en el temprano minuto 11 cuando, tras una buena jugada iniciada en el centro del campo Ruiz recibió el balón a pase de Kanga entre líneas y probó suerte con un disparo lejano que se acabó colando en la portería de Kordić para alegría de los aficionados locales.

Intentó Vojvodina a través de Trujić poner tablas en el marcador, pero el disparo del ex-jugador de Partizan se marchó desviado por encima del travesaño. La siguiente ocasión estuvo en los pies de Vieira, quien desaprovechó la oportunidad de marcar el segundo con un disparo fácil de detener para el portero montenegrino Kordić. A continuación el partido se puso más tranquilo y poco a poco Vojvodina fue teniendo más protagonismo en las jugadas de ataque, con una acción muy clara en la que Le Tallec se vio obligado a despejar a muy poca distancia de la línea de gol tras un extraño remate de Planić en una jugada a balón parado.

El choque se mantuvo muy igualado con llegadas ofensivas para ambos equipos hasta que, a falta de dos minutos para el final de la primera mitad, una cadena de errores en defensa del Estrella Roja condujo al 1-1 anotado por Malbašić. Primero Kanga sirvió el balón en bandeja a Trujić para que este combinara rápidamente con Paločević, el cual dejó solo a Malbašić -también jugador de Partizan hace unas temporadas- frente al joven portero Manojlović y este remató con comodidad mientras que Le Tallec decidió no interceptar el balón pensando que se marchaba fuera.

El primer tiempo finalizó con un justo empate en el marcador y lo cierto es que la sensación era que el partido se iba a poner muy de cara para el conjunto visitante pero al reanudarse la segunda parte volvió a quedar claro que nada en este encuentro iba a ocurrir según lo previsto.

Mitchell Donald necesitó poco más de 10 minutos para volver a poner por delante al equipo local, recibiendo por la derecha un buen pase de Ruiz que controló ágilmente con la derecha para, milésimas de segundo más tarde colocar el balón con la izquierda en el fondo de la red y anotarse nuevamente en la lista de goleadores.

Estuvo muy afortunado Ruiz unos minutos más tarde cuando consiguió llevarse el balón en una carrera desde el centro del campo hasta el corazón del área donde se dejó caer cuando Planić interceptó limpiamente el esférico que, sin embargo, quedó servido en bandeja para que Kanga rematara a placer. Este no estuvo acertado y Kordić rechazó el balón para que, esta vez sí, Plavšić sentenciara el resultado con su pierna izquierda y saliera disparado a celebrar con la afición local su merecido gol.

Vojvodina le perdió la cara al partido en ese instante y tuvieron suerte de que Vieira tuviera un nuevo día gris y no aprovechara las claras ocasiones que tuvo para enmendar sus anteriores errores. En el minuto 77 entró Srnić al campo y su aportación fue principalmente la de anotar el quinto y definitivo gol del partido, tras un gran centro de Plavšić por la izquierda después del cual remató con el exterior de su bota derecha. El balón primero dio en Kordić, luego se dirigió al palo izquierdo de su portería y de ahí hizo un extraño recorrido para acabar entrando junto al palo derecho sin que los defensas del equipo de Novi Sad pudieran evitarlo.

De este modo, el partido acabó con un abultado resultado que, aunque bien merecido, no fue justo con el brillante equipo entrenado por el ex-jugador y entrenador del Estrella Roja, Nenad Lalatović, que era derrotado por primera vez esta temporada y cedía así su fugaz liderato a los actuales campeones.

En la próxima jornada los de Belgrado se desplazarán a Ivanjica para jugar contra Javor en un partido que no debería suponerles muchas dificultades, mientras que Vojvodina deberá vencer a Metalac en Novi Sad si no quieren poner en peligro su segundo puesto.

Estrella Roja: Manojlović; Petković, Luković(C), Le Tallec, Ristić; Donald, Poletanović; Plavšić, Kanga, Ruiz; Vieira. Jugaron también: Srnić, Sikimić y Orlandić.

Entrenador: Miodrag Božović.

Vojvodina: Kordić; Kovačević, Planić, Lakićević, Antić; Maksimović; Jovančić, Meleg(C), Paločević, Malbašić; Trujić. Jugaron también : Knezević, Zličić y Trifunović.

Entrenador: Nenad Lalatović.

Árbitro: Dejan Santrač. Tarjetas amarillas: Kovačević (min 14). Poletanović (min 68). Planić (min 72). Ruiz (min 73). Malbašić (min 85).

Goles: Ruiz 1-0 (min 11). Malbašić 1-1 (min 43). Donald 2-1 (min 58). Plavšić 3-1 (min 63). Srnić 4-1 (min 90).

Estadio: Rajko Mitić (14.000 espectadores).

Síganme en @camifederighi y sigan toda la actualidad deportiva en @sextoanillo, en nuestro Instagram Sextoanillo o en nuestra página de Facebook www.facebook.com/SextoAnillo.