Análisis Balonmano

Barça y ademar siguen en cabeza

Finalizada la tercera jornada de la Liga BAUHAUS Asobal el FC Barcelona Lassa y el ABANCA Ademar León se encuentran en cabeza de la tabla con pleno de victorias. Destacan por el mal comienzo liguero el Naturhouse La Rioja, ciertamente han tenido un mal calendario, y el Balonmano Benidorm con 3 derrotas.

ABANCA Ademar León 28 Balonmano Bidasoa 26
El ABANCA Ademar León sigue a la estela del Barça y cuenta sus partidos con victorias. El partido a priori se podría pensar que iba a ser más fácil para los leoneses. Pero como demuestra el marcador no fue así. Los vascos son un conjunto que se les va a hacer muy incomodo a mas de uno. Además los hombres de Jacobo Cuétara no se amilanan, a pesar de estar por debajo en el marcador. Destacaron por parte del Ademar Juanín con 6 goles y por parte irundarra Nonó con otros 6.

Naturhouse La Rioja 22 FC Barcelona Lassa 24
El Naturhouse La Rioja y el FC Barcelona Lassa se enfrentaron en plenas fiestas mateas. Al final la victoria se fue a tierras catalanas, pero no sin dificultad. Los riojanos se toparon con un gran Gonzalo Pérez de Vargas y con el acierto anotador de Andersson con 7 goles. Los franjivinos estuvieron muy bien en defensa, pero fallaron en ataque, con muchas pérdidas de balón. “Jota” González lo intentó todo, defensa 5-1, cambio de portería, ataque con 7 jugadores de campo, pero no era el día del Naturhouse en ataque. Tampoco faltó la polémica con un gol anulado a Javi Muñoz a minuto y medio del final que hubiera permitido colocarse a los locales a un gol.

Balonmano Sinfín 25 Fertiberia Puerto Sagunto 24
En un partido muy igualado los santanderinos conquistaron los primeros puntos de la temporada. Los cántabros iniciaron mejor el partido, pero los visitantes enseguida igualaron el partido. Al descanso el marcador reflejaba un apretado 11 a 10. En la reanudación del partido todo continuó igual, defensas muy fuertes y el partido siguió igualado hasta el minuto 50, que el Sinfín se fue de dos goles. Al final del partido la victoria se quedó en casa gracias sobre todo a los errores visitantes.

Frigoríficos Morrazo 32 Anaitasuna 31
A la tercera fue la vencida, eso es lo que estarán pensando en Cangas después de la victoria del Frigoríficos Morrazo frente al Anaitasuna de Pamplona. Los pamplonicas iban con la idea de seguir en el coliderato con Barça y Ademar. El partido pudo caer del lado de cualquiera de los dos contendientes, pero casi todo el partido llevaron la iniciativa los gallegos. El jugador más destacado de los locales fue Potic con 10 goles y por parte visitante Agirrezabalaga y Nadoveza ambos con 6.

Recoletas Atlético Valladolid 28 Bada Huesca 23
Por fin llegó la primera victoria a Valladolid, después del fiasco de la primera jornada y salir derrotados, los pucelanos tuvieron que esperar a la tercera jornada para ver la primera victoria de su equipo. Los oscenses salieron más enchufados en el encuentro y se pusieron por delante en el marcador. Al descanso se llegó con ventaja de un gol favorable al Bada Huesca (13-14). Los hombres de Nolasco dominaron el partido hasta el minuto 40. A partir de aquí cambió la dinámica del partido y la victoria se quedó en casa.

Liberbank Ciudad Encantada 25 Balonmano Guadalajara 26
El Balonmano Guadalajara vence en el derbi regional después de un inicio de competición muy complicado, frente a rivales como el Naturhouse y el Barcelona. El partido fue muy disputado y con alternativas en el marcador, al final de los primeros 30 minutos se llegó con un 13 a 11 en el electrónico. La segunda parte siguió siendo muy igualada y a 40 segundos del final el marcador era de 25 iguales. A falta de 10 segundos falta en ataque del local Hugo López y balón para el Guadalajara. Esta circunstancia lo aprovecho Padilla para anotar un gol y dar la victoria a su equipo.

Balonmano Benidorm 16 Fraikim Granollers 28
El Fraikim Granollers “aplastó” al Balonmano Benidorm en su visita al Palau d´Illa. Hay que destacar la actuación del portero visitante Pol Sastre, que dejó a los locales en un paupérrimo guarismo de 16 goles. Desde el inicio los discípulos de Carlos Viver se fueron en el marcador y eso que al descanso se acercaron a 3 goles (10-13). Pero fue un espejismo y de nuevo los visitantes pusieron tierra de por medio y terminaron el partido con 12 goles de ventaja. No podemos destacar a nadie de los locales y de los visitantes además del portero a Jorge da Silva con 7 goles.

Villa de Aranda 23 Ángel Ximénez Puente Genil 22
El Villa de Aranda ocupa la tercera posición de la clasificación después de la victoria ante el Ángel Ximénez Puente Genil. La primera parte fue dominada completamente por los ribereños. Al descanso el marcador reflejaba un 14 a 10. Tras la salida de los vestuarios los arandinos salieron en tromba y con un parcial de 4 a 1 se pusieron 7 arriba. Cuando parecía que el partido estaba finiquitado llegó la reacción visitante, a falta de 10 minutos los cordobeses se pusieron a un gol. Al final no pudieron consumar la remontada y los puntos se quedaron el la ribera del Duero.

Clasificación:

img_2787

Próxima jornada:
Fertiberia Puerto Sagunto- ABANCA Ademar León. Miércoles 21/9/16 a las 20:30 H. Televisado por Movistar Deportes.
Fraikin BM Granollers- Recoletas Atlético Valladolid. Miércoles 21/9/16 a las 20:30 H. Televisado por Movistar Deportes.
FC Barcelona Lassa- Liberbank Ciudad Encantada. Miércoles 21/9/16 a las 20:30 H. Televisado por Movistar Deportes.
Bada Huesca- Frigoríficos Morrazo. Viernes 23/9/16 a las 20:30 H.
BM Guadalajara- BM Benidorm. Viernes 23/9/16 a las 20:30 H.
Bidasoa Irún- Naturhouse La Rioja. Sábado 24/9/16 a las 17:00 H. Televisado por Movistar Deportes.
Ángel Ximénez Puente Genil- BM Sinfín. Sábado 24/9/16 a las 18:30 H.
Helvetia Anaitasuna- BM Villa de Aranda. Sábado 24/9/16 a las 20:00 H.

Sígueme en @zamenin y sigan toda la información y actualidad informativa en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o nuestro Instagram: sextoanillo