Rojo de alegría

Independiente le ganó como local a Lanus por 1 a 0 con gol de Martín Benítez y selló su pasaporte a los octavos de final de la Copa Sudamericana, donde enfrentará al conjunto de Chapecoense de Brasil. La llave estaba 2 a 0 a favor del rojo que buscaba cerrar el pase a octavos, mientras que el granate quería dar vuelta la serie. Independiente fue más en los 180 minutos y ahora deberá ir a Brasil para seguir en la Copa.

Un primer tiempo que terminó con la victoria parcial del equipo local. Independiente no fue más ni menos que Lanus, pero si fue el que no desaprovecho la oportunidad que tuvo. El partido arrancó con estudio entre los rivales, no hubo llegadas claras. Martín Campaña participó mucho del juego del equipo, siendo siempre salida para sus compañeros.

A los 30′ llegó lo mejor hasta el momento, una media vuelta de José Sand que hizo aparecer a Campaña, esta vez con las manos para evitar el tanto de apertura. Apenas un minuto después centro rastrero de Lautaro Acosta y la defensa logró despejar el peligro al córner. Nada hacia prevenir la apertura del tanteador para ningún bando, pero a falta de 5 para el final Independiente salió lanzado al ataque por intermedio de Jorge Figal que levanto centro al área, Diego Braghieri despejó al medio y desde el borde del área apareció Martín Benítez con un remate seco y potente que dejó parado a Fernardo Monetti. De esta manera Independiente estiró la global a un 3 a 0 obligando al granate a convertir 3 goles para clasificar.

El segundo tiempo arrancó con un Lanus aguerrido en búsqueda de los goles para poder clasificar, a los 54 minutos José Sand le robó la pelota a Gustavo Toledo y logró meter un centro al medio del área que Miguel Almirón remató al arco, el disparo salió mordido y en la línea Diego Rodríguez salvó al rojo del empate en el partido. Apenas un par de minutos después el que lo tuvo fue Independiente, una volea de Christian Ortiz al borde del área chica, salió al medio del arco provocando una excelente intervención del arquero granate para enviarla al córner. Lanus se fue quedando cada vez más en su juego y no pudo llegar a doblegar la defensa de Independiente, que lleva ya 4 partidos sin recibir goles.

Lautaro Acosta y Román Martínez se dedicaron más a la protesta y las discusiones en vez de jugar al futbol. Al minuto 71 Gustavo Toledo vio la segunda tarjeta amarilla y dejó con diez al rojo. Lanus tampoco supo aprovechar el hombre de más en la cancha, a medida que pasaban los minutos se confirmaba cada vez más la clasificación del rojo a octavos de final. Lo último del partido fue un cabezazo débil de Iván Marcone que salió a las manos de Campaña. Una vez terminado el partido Lautaro Acosta se vio en una discusión con el entrenador del rojo Gabriel Milito que no pasó a mayores, los jugadores granates se fueron enojados por algunos dichos del entrenador.

Independiente: Martín Campaña; Gustavo Toledo, Jorge Figal, Víctor Cuesta ©, Nicolás Tagliafico; Christian Ortiz, Diego Rodriguez, Ezequiel Barco ( 73′ Hernán Pellerano); Martín Benítez (65 Sánchez Miño), Emiliano Rigioni y Diego Vera (82′ Germán Denis). DT: Gabriel Milito

Lanus: Fernando Monetti; José Luis Gómez, Marcelo Herrera, Diego Braghieri (82′ Nicolás Pasquini), Maximiliano Velázquez ©; Román Martínez, Iván Marcone, Nicolás Aguirre (62′ Marcelino Moreno); Miguel Almirón, José Sand (68′ Brian Montenegro), Lautaro Acosta. DT: Jorge Almirón

Gol: 40′ Martín Benítez

Árbitro: Enrique Cáceres (PAR)

Amarillas: José Luis Gómez (L), Nicolás Tagliafico (I), Gustavo Toledo (I), Ivan Marcone (L), Lautaro