Balonmano Crónicas

Ademar suma más que una victoria

Leonnoticias.com

La segunda jornada de la Liga Asobal llegó a León para dejarnos un encuentro de esos que la parroquia leonesa tardará tiempo en olvidar. Los locales lograron imponerse 27-23 al Naturhouse La Rioja.

El partido se prometía de altos vuelos por el plantel de ambos conjuntos y para nada defraudó. El Abanca Ademar pudo imponer su característico fuerte ritmo desde el pitido inicial para dejar que el Naturhouse solo pudiese ir a remolque durante todo el encuentro. Instantes clave, fueron en el min. 17 de la primera mitad cuando Leo Sampaio veía la primera exclusión del encuentro seguida en el min. 19 de otra de Juanjo Fernández obligando al Ademar a jugar cuatro minutos seguidos con un jugador monos en la cancha; circunstancia que aprovecharon los visitantes para colocar el luminoso en un 7-7 que frenaba el arreón inicial de los locales. A partir de la igualdad numérica el Ademar volvió a imponer su ley sobre la pista y el Natuhouse solo pudo ser testigo de cómo el Ademar no levantaba el pie del acelerador. Tanto es así que en el quinto parcial el marcador estaba situado en un 13-8 fue una losa que para los visitantes se hizo ya demasiado pesada para finalmente llegar al descanso con un 15-9.

Ya en la segunda mitad, hubo pocos cambios de guión hasta los instantes finales donde el Ademar se dejó llevar. Unos instantes los cuales aprovechó el Naturhouse para reducir la diferencia hasta el 27-23 final. Es cierto que el Ademar llegó a disponer de una ventaja de 26-20 en el minuto 40 pero en los 15 últimos minutos el cansancio empezó a asomar en los dos conjuntos y el Ademar comenzó a vivir de la renta cosechada. Esta renta se pudo lograr gracias al portero marista Vladimir Cupara quien cerró unos números realmente buenos con un 15/38 (39,5%). Esta es muy notable si se compara con la portería visitante que cerró con un 11/38 (28,9 %). Está claro que no fue lo único pero si la diferencia es significativa.

Partido muy especial para el extremo leonés Juanín García quien se enfrentaba al que la temporada pasada fue su club, cerrando un año más que notable. Por el otro bando, encontramos a Ángel Montoro quien militó en las filas maristas desde 2008 hasta 2012 dejando goles de gran belleza para la que era su afición y conquistando la Copa Asobal en el año 2009.

Abanca Ademar (27): Cupara; Juanín (6), Costoya (4), Simonet (2), Vieyra (6), Piñeiro (1), Huerta (1) – siete inicial – Biosca (ps), Mario López, Carou (2), Rodrigo (3), Leo Santos, David Fernández, Juanjo Fernández, Jaime (2) y Javi García.

Naturhouse (23): Kappelin; Ángel Fernández, Molina (1), Vigo (7), Montoro (1), Garabaya, Javier Muñoz (1) – siete inicial – Aguinagalde (ps), Sánchez-Migallón (2), Peciña, Cacheda (1), Jiménez (2), Javi García (4), Lángaro (3), Garciandía (2) y Sanad.

García Serradilla y Marín Lorente. Excluyeron a Juanjo Fernández, Carou y Leo Santos por parte de Ademar y a Peciña (2), Garciandía, Jiménez y a Garabaya (2) por parte de Naturhouse. Descalificaron a Garabaya (min. 59). 2500 espectadores.

Sígueme en @Rool_008 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.faceboock.com/SextoAnillo y en nuestro Instagram: SextoAnillo