El Feyenoord va como un tiro

Parecía un encuentro a priori difícil. Se enfrentaban los industriales de Róterdam ante un ADO La Haya que no conocía la derrota hasta el momento. Así que llegó el Feyenoord y le dio un repaso. Tanto en juego como en ambición. Fue un monólogo de ocasiones del conjunto roterdamés. Solo en los diez últimos minutos se atrevieron a oponer resistencia en ataque los visitantes. Esta victoria permite a los de van Brockhorst continuar con su racha triunfal de cinco victorias consecutivas.

Foto vía: Feyenoord.nl

Primera parte comandada por el Feyenoord

El partido empezó con el Feyenoord queriendo el balón. Así pues en el 5´llegaba el primer aviso local. Un centro de Berghuis peinado por Kuyt, no consiguió ser rematado con acierto por parte de Toornstra y Jorgensen. Los de Róterdam continuaban su asedio inicial con dos ocasiones consecutivas en el 10´. Al filo del cuarto de hora se producía un hecho curioso en De Kuip. La afición del ADO lanzaba simultáneamente una lluvia de peluches a un grupo de niños enfermos que habían sido invitados por los locales.

Pasando la media hora los industriales conseguían constatar su superioridad en el marcador. Kuyt acertaba a rematar su primer rechace ante Sektus, que impasible desde el suelo contemplaba el trallazo al travesaño. Pero esto solo acababa de empezar. Dos minutos más tarde ponían tierra de por medio con el segundo. Una preciosa jugada de Toornstra con caño incluido a Trybull y posterior pase de la muerte a Jorgensen, que definía con frialdad solo ante Sektus. Dicho gol vino cargado de polémica, puesto que el delantero danés definió en posición ilegal.

Mismo guión en el segundo tiempo

El segundo periodo se inició con el Feyenoord en la misma línea, y un ADO que continuaba dando síntomas de flaqueza. La cigüeña que venía como revelación y conforme pasaban los minutos se iba diluyendo. De este modo el entrenador montenegrino Zeljko Petrovic decidió dar un aire ofensivo a su equipo. Entraba el delantero japonés Havenaar en el lugar de Jansen. No cambiaría mucho el guión, y en el 58´la tuvo Toornstra que se había quedado solo después de un pase al hueco magnífico de Berghuis.

A partir del minuto 80 comenzaba el partido del ADO. Y es que tuvo diez minutos de gran dominio sobre su rival. En el 85´ llegaba su gol. Una buena jugada colectiva de la cigueña que terminaba con el remate a bocajarro en segunda instancia de Marengo. El holandés reventaba la portería de Bradley Jones. Ya en el descuento Toornstra robaba un balón en campo contrario, que era el preludio de la contra que se venía. El balón llegaba a la banda de Karsdorp que hacía una pared con El Ahmadi, y este último definía dentro del área pequeña.

El Feyenoord impone su ley en la Eredivisie

El marcador no reflejó la gran superioridad de los industriales. El 3-1 final fue un resultado corto para la cantidad de ocasiones generadas por la escuadra de van Brockhorst. De lo que no cabe duda es del buen trabajo del ex-internacional holandés. Cinco victorias en cinco partidos, liderato y ofreciendo una imagen impecable. El próximo domingo se verá ante el primer reto de verdad esta temporada. Le tocará visitar un Phillips Stadium en el que el año pasado ya claudicó por goleada. Su rival, el PSV, tendrá el hándicap de jugar Champions.

Feyenoord: Jones;  Karsdorp,  Fernando,  van der Heijden,  Woudenberg (Kongolo 88´);  El Ahmadi,  Kuyt (Gustafson 83´),  Vilhena;  Berghuis (Basacikoglu 76´),  Jorgensen,  Toornstra.

ADO Den Haag: Setkus;  Kanon;  Beugelsdijk,  Meissner,  San Roman;  Trybull,  Jansen (Havenaar 57´),  Meijers: Bercker (van der Heijden 85´),  Kastaneer (Marengo 67´),  Duplan.

Goles: Dirk Kuyt (33´);  Nicolai Jorgensen (34´);  Ludcinio Marengo (86´);   Karim El Ahmadi (94´).

Árbitro: Serdar Goezuebueyuk. Amonestó a Meijers (48´), Beugelsdijk (58´), Kastaneer (64´) y Vilhena (72´).

Incidencias: Partido disputado en el estadio De Kuip ante 27.500 espectadores.

Pueden seguirme en mi Twitter @Futboler4 y sigan toda la información y la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.