Lukaku marca las diferencias

El Everton ganó 0-3 al Sunderland en casa en el último partido de la jornada 4 de la Premier League. El jugador que marcó las diferencias fue Lukaku, anotando tres goles, lo que supone una fantástica noticia para el equipo de Koeman, ya que había habido rumores de una posible salida del jugador por la pésima temporada del club bajo las órdenes del antiguo entrenador, Roberto Martínez.

El partido iba a empezar con grandes imprecisiones de ambos equipos, situación favorecida en parte por una rotura total en el medio del campo. El Everton intentaba anotar por medio de algún disparo lejano pero iba a ser Defoe quien tuviese la ocasión más clara de los primeros minutos. Un rebote le caería en el área pero el veterano delantero mandaría el balón a las nubes. Lukaku respondería con un soberbio cabezazo que Pickford sacaría con la manopla. Con un cuarto de hora jugado, ambos equipos habían tenido ocasiones suficientes para anotar. Pasado el ecuador de la primera parte el Everton iba ganando terreno a los locales. A pesar de esto, los equipos se irían con un 0-0 al descanso.

Sin embargo en el segundo tiempo terminó de aparecer Lukaku. El delantero belga no había anotado aún en esta temporada de la Premier League, y en menos de veinte minutos sentenció a un Sunderland sin espíritu. Los dos primeros tantos serían de cabeza y el último en forma de un potente y raso disparo. Si con un 0-2 las esperanzas de remontar de los locales eran mínimas, con el último gol se esfumaron totalmente. A falta de quince minutos un solo jugador había sentenciado el partido.

El marcador no se movió más y el Everton se puso tercero con 10 puntos mientras que el Sunderland cae al décimo noveno puesto con un punto.

Resultado: Sunderland 0- Everton 3 (Lukaku 60′, 68′, 71′).

Alineaciones:

• Sunderland: Pickford (GK), Van Aanholt, Djilobodji, Kone, Manquillo, Kirchhoff, Rodwell, Watmore, Gooch, Januzaj, Defoe.
  • Everton: Stekelemburg, Coleman, Williams, Jagielka, Baines, Barry, Gueye, Barkley, Mirallas, Bolasie, Lukaku.

Cambios:

• Sunderland: Gooch por Khazri. Didier Ndong por Duncan Watmore. Kirchhoff por Denayer.
  • Everton: Deulofeu por Barkley. Bolasie por Davies. Lukaku por Koné.

Estadio: Stadium of Light

Asistencia al partido: 42.406 espectadores.

Árbitro: Jones M.