La UD Melilla vence y convence

Partido dominado de principio a fin por la U.D. Melilla correspondiente a la tercera jornada de liga en la categoría de bronce jugado en el Estadio Municipal Álvarez Claro.

El equipo local venció y convenció ante su gente tras un contundente 4-0. Pronto empezaron los de Josu Uribe a escaparse en el marcador cuando a los 4 minutos, David Cubillas, tras un muy buen control orientado logró batir por bajo al guardameta Salcedo.

A partir de ese momento, los unionistas se hicieron con la posesión del balón, moviendo a su rival hasta crear espacios y realizando una presión bastante alta, fruto de ella se originó el segundo gol,  una mala cesión por parte de uno de los centrales romanos hacia su portero y una muy buena presión del centrocampista melillense Sufian produjeron el nerviosismo en el meta visitante hasta el punto de cometer penalti. Era el minuto 29 y Nacho Aznar se encargó de mandar el esférico a las mallas y subir el segundo tanto al marcador.

Tan solo 2 minutos más tarde del penalti, el equipo hoy vestido de rojo se iba a quedar con un jugador menos sobre el verde, Ayoze era expulsado tras derribar a David Cubillas cuando éste se dirigía sin oposición hacia la portería.

No hubieron muchas más ocasiones desde ese momento hasta el descanso. Cabía pensar que el partido estaba sentenciado, pese a ello, el conjunto de José Miguel Campos tras el arranque del segundo período tuvo una tímida y corta reacción que se truncó cuando en el minuto 61 David Cubillas anotó el tercer gol azulino de la tarde tras una bonita vaselina que hizo explotar de júbilo a los aficionados que presenciaban el encuentro. Como curiosidad, los jugadores visitantes protestaron el gol ya que David Cubillas acababa de entrar en ese momento al terreno de juego, previo consentimiento del árbitro, tras ser atendido por un choque.

La tónica de la última media hora de partido ha sido la de una U.D. Melilla que intentaba mantener la posesión cuando tenía el balón y buscar los ataques rápidos por banda y un Mérida que intentaba acercarse al área local con más inercia que convicción. En el minuto 87, el coreano Kiu tras una jugada algo trastabillada consiguió llegar a línea de fondo y dar un pase de la muerte hacia su compañero, David Vázquez que acababa de saltar al terreno de juego y que se estrenó como goleador esta temporada tras meter el balón por la escuadra.

De esta forma, la Unión Deportiva Melilla se coloca momentáneamente tercera con 7 puntos de 9 posibles, mientras el Mérida ocupa la zona baja de la tabla con 1 punto.

Ya en rueda de prensa, el entrenador romano ha pedido disculpas públicas por el mal partido de su equipo: “Pido perdón a la afición y al club por este partido”. Por otro lado, su homólogo en el banquillo local se mostraba muy contento con el trabajo realizado por sus chicos: “Sumar 7 de 9 puntos en Segunda B es un promedio altísimo; hemos sido justos vencedores de un encuentro que se ha dominado en 75 de los 90 minutos del encuentro”.

Alineaciones:

UD Melilla: Dani Barrio, Pepe, Jilmar, Richi, Sergio Sánchez, Nando, Santi Luque (Kiu, min. 69), Borja Prieto, Nacho Aznar, Sufian (D. Vázquez, min. 85) y Cubillas (Rubén Sánchez, min. 76).

Mérida AD: Salcedo, Dani Fernández, Migue Marín (Rodríguez, min. 68), Paco Aguza, Ayoze, Pardo, David Álvarez, Borja (Mongil, min. 46), Romero, Hugo Rodríguez y José Ramón (Bernal, min. 46).