Faltó rematar la faena

Al RCD Mallorca le faltó rematar la faena. Los de Fernando Vázquez no pudieron plasmar con goles el buen juego realizado, ante un Real Oviedo desaparecido que dio por bueno el empate.

El Mallorca ha ofrecido en Son Moix su mejor versión de la temporada ante el Real Oviedo generando gran cantidad de ocasiones que, o bien no gozaban de la puntería necesaria, o han chocaban con el acertado portero rival.

El guardameta Juan Carlos se ha erigido como el héroe del partido protagonizando varias buenas intervenciones que han dejado el marcador a cero y el reparto de puntos. El conjunto bermellón suma con este empate su segundo punto en tres partidos, mientras que los carbayones siguen sin ganar fuera de casa 9 meses después.

El Mallorca ha empezado con mucha intensidad y mandando ante el Real Oviedo. El dominio de los de Fernando Vázquez ha sido palpable desde el minuto cero y las ocasiones se han sucedido nada más comenzar el encuentro.

A los diez minutos, saque de falta de Culio desde la fronta izquierda del arco, todo indicaba que se disponía a colgarla para buscar rematador, pero el argentino sorprende a todos y se marca un fenomenal testarazo, obligando al portero Juan Carlos a estirarse para evitar el gol y enviar el balón a córner tras tocar también en el larguero.

El principal protagonista de los primeros 30-35 minutos sin duda ha sido el portero del Oviedo, que ha tenido mucho trabajo para evitar el tanto balear. Sin embargo, los primeros en batir la portería rival han sido los de Fernando Hierro, aunque en posición clara de fuera de juego. El colegiado no ha tenido dudas en anular el tanto.

Los locales no desistían, Moutinho y Lago Junior eran dos puñales por la banda, creando ambos sendos chutes que se estrellaron al lateral de la red. El balón no quería entrar. Muestra del asedio de los baleares ha sido el número de saques de esquina. En total 14 para el Mallorca en todo el partido, por ninguno para el Real Oviedo, que no inquietaba en ningún momento el arca contraria.

Las fuerzas del Real Mallorca chocaban una y otra vez con un acertado guardameta que ha impedido un merecido gol bermellón. Con el empate a cero se ha llegado al descanso.

Tras la reanudación, los baleares han mantenido el ritmo alto de la primera parte. Aunque la primera aproximación ha sido del Real Oviedo, una internada por la banda que ha cortado Campabadal, las ocasiones de los bermellones se han sucedido.

Óscar Díaz, Lago Junior y Culio han sido los protagonistas de varias ocasiones que han topado nuevamente con el portero rival. Es de destacar un disparo a bote pronto de Lago Junior, que se colaba por toda la escuadra, en la que fue la mejor parada del encuentro por parte de Juan Carlos.

Los cambios de Fernando Vázquez no han servido para que los baleares consiguieran el ansiado gol mientras poco a poco el ritmo del partido decaía en Son Moix. Inexplicablemente, Vázquez cambió a las dos bandas que hoy eran un filón, para poner a Lekic arriba sin que, obviamente le llegaran balones.

Las pocas ocasiones de los últimos minutos han mostrado la falta de gol de un Real Mallorca que terminaba el partido con empate a cero. El Real Oviedo ha sabido cerrarse muy bien atrás en los últimos minutos, y se lleva un punto que sabe mejor visto la poca ambición demostrada.

Pero la imagen de los mallorquinistas ha sido la mejor de la temporada hasta ahora, por lo que la afición ha recompensado al equipo con aplausos por el trabajo y esfuerzo realizado ante el Real Oviedo, y toca seguir con esta inercia para que lleguen las primeras victorias.

RCD Mallorca: Santamaría; Campabadal, Yuste, Raíllo, Oriol; Lago Júnior (Damiá Sabater, min. 76), Culio, Juan Rodríguez, Juan Domínguez; Mountinho (Lekic, min. 76), Óscar Díaz (Brandon, min. 65).

Real Oviedo: Juan Carlos; Varela, David Fernández, Óscar Gil, Fernández; Susaeta (Alaniz, min. 68), Erice, Torró, Nando (Peña, min, 83); Linares (Edu Bedia, min. 55) y Toché.

Árbitro: Prieto Iglesias (Comité Navarro). Amonestó a Raíllo, Sabater, del Mallorca; a Erice, Lucas Torró, Óscar Gil del Oviedo.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de La Liga 1,2,3 disputado en Son Moix ante unos 9.536 espectadores.