Vitoria se adelanta en la serie

En el duelo entre equipos brasileños correspondiente a la segunda fase de la Copa Sudamericana, Vitoria le ganó como local a Coritiba por 2 a 1 con goles de: Diego Renan y Keiza, mientras que el de la visita lo hizo Evandro. La llave quedó abierta, más allá de la derrota el gol de visitante convertido por el equipo de Coritiba puede ser determinante. La clasificación se define el próximo 31 de agosto.

El juego comenzó muy parejo con llegada para ambos lados sin muchas pretensiones de gol. Hasta el minuto 21 donde el juez venezolano José Argote pitó penalti en el área de Coritiba por mano de Evandro, luego del remate de Vender. El remate penal ejecutado por Keiza se estrelló en el vertical derecho del portero Wilson, desaprovechando así la chance más clara para el Leao en el primer tiempo.

Cerca del final de la primera parte apareció la apertura del marcador para Coritiba. Tras un centro desde la derecha enviado por Dodô que Evandro transformó en gol. Culminada la primera parte el autor del gol dijo a la web de Coritiba: “Un movimiento tonto y la pelota pegó en la mano. Pero tuve la suerte de abrir el marcador”. Mientras tanto Juan, otro jugador del equipo Coxa dijo, “tuvimos chance, tenemos que mantener este nivel. No recibir goles aquí es importante y buscar hacer más”.

En el segundo tiempo Vitoria tuvo mayor control de la pelota, Coritiba decayó en su juego y esto fue bien aprovechado por el equipo local. Los visitantes pagaron caro los errores de sus defensores, Keiza metió un pase entre líneas que Junhino intentó, sin suerte, dejar en fuera de juego al jugador Sherman rdenas, pero el hombre del Leao picó habilitado y fue derribado en el área por el arquero Wilson. El árbitro venezolano pitó penalti, el encargado de ejecutarlo fue Diego Renan. El remate rastrero a la derecha del arquero, que adivinó la intención, pero no pudo evitar el empate al minuto 65′.

Apenas 4 minutos después de las tablas, un centro raso de Diogo Mateus al área chica, el defensa Coxa Luccas Claro falló al querer despejar la pelota y no hizo más que dejarla servida, Keiza remató al arco con el arquero ya vencido marcando el 2 a 1 para los locales. Sobre el final del encuentro Vitoria tuvo el tercero en una contra que parecía ser letal, 3 atacantes ante solo 2 defensores, pero el remate de Marinho se fue sobre el horizontal.

La llave quedó abierta, la revancha será el próximo 31 de agosto en el estadio Couto Pereira de la ciudad de Curitiba.

Vitoria: Fernando Miguel; Diogo Mateus, Victor Ramos, Ramón, Diego Renan; W. Farias, Marcelo (71’ Shershiño), Sherman Cárdenas; Vander (61’ Ramallo), Marinho, Kieza.

Coritiba: Wilson; Dodô, Luccas Claro, Juninho, Juan; Edinho (75’ Iago), João Paulo, Veiga, Evandro (63’ Amaral); Neto Berola (79’ Bernardo), Kleber.

Goles: 43’ Evandro (Co), 65’ Diego Renan (V), 69’ Keiza (V)

Árbitro: José Argote (VEN)

Amarillas: Victor Ramos (V), Evandro (Co), Marcelo (V)