Debut con tablas

Debut liguero en el Nuevo Los Cármenes con reparto de puntos entre Granada y Villarreal, el duelo fue muy disputado y con pocas ocasiones, en la segunda mitad marcaron Samu Castillejo de falta directa y Ezequiel Ponce para igualar el marcador.

Los de Jémez se estrenaban en casa con un once bastante reconocible con el típico 4-3-3 donde las novedades fueron Jon Toral como mediapunta y Tito como lateral izquierdo como ya hizo contra el Mallorca en pretemporada, para suplir al sancionado Gabriel Silva. El Villarreal presento un once de urgencia debido a la plaga de bajas que acusa la plantilla, debutó Sansone y N,Diaye ocupó el puesto del capitán Bruno Soriano en el centro del campo, volvió Víctor Ruiz a la zaga.

Pocas ocasiones en una primera parte que siguió una tónica constante, con el Granada intentando salir desde atrás con el balón jugado pero con poco ofrecimiento y dinamismo en ataque, por parte del Villarreal imperaba el orden, a falta de automatismos para sacar la pelota jugada buscó constantemente balones largos a la espalda de la zaga nazarí con poco acierto. El Villarreal gozó de dos buenas ocasiones en la primera parte, Pato erró un mano a mano con Ochoa que aguantó bien y Roberto Soriano muy participativo también tuvo la suya, despejó Uche Agbo el disparo.

En la segunda mitad el Villarreal adelantó su presión impidiendo la salida del balón jugado por parte de un Granada que veía como los visitantes estaban cada vez más cómodos en el terreno de juego, el centro del campo formado por Krhin, Márquez y Toral no funcionaba. En el 55 avisó de nuevo R. Soriano con un disparo al palo, el Granada se diluía en el encuentro cuando Samu Castillejo ejecutó de forma magistral una falta en la frontal que poco pudo hacer Ochoa al respecto (0-1).

El ex del Málaga estaba siendo una pesadilla para la zaga granadina, el escenario se pintaba idóneo para el Villarreal, por delante en el marcador el equipo de Fran Escribá se replegó como le gusta para buscar contragolpear y matar el partido. El juego del Granada era plano y previsible con un Isaac Cuenca voluntarioso pero poco acertado y Boga desaparecido tirado en banda. En un córner sacado en corto Javi Márquez puso un fantástico centro cerrado, que N´Diaye no acertó a despejar, cazó el balón Ezequiel Ponce, el argentino aprovechó la única ocasión de la que dispuso para poner el empate en el marcador (1-1).

Seguidamente Paco Jémez cambió a Javi Márquez por Barral cambiando de un 4-3-3 a un 4-4-2. El Villarreal estuvo apunto de adelantarse de nuevo, Sansone falló a bocajarro con Ochoa batido, el cambio de sistema le dio otro aire al Granada, ganó más presencia en el área del Villarreal a Boga le benefició volver al centro del campo  y con más entusiasmo que fútbol el Granada fue encerrando al Villarreal en su campo sin crear mucho peligro hasta el final del encuentro.

Granada: Ochoa; Foulquier; Lombán; Uche; Tito; Krhin; Javi Márquez (Barral, m.65); Jon Toral (Luis Martins, m.72); Boga; Cuenca y Ponce.

Villarreal: Asenjo; Mario; Musacchio; Víctor Ruiz; Rukavina; N´Diaye; trigueros; Soriano; Castillejo; Pato (Mario G. m.90) y Sansone (Santos Borre, m. 77).

Goles: 0-1, m.61: Samu Castillejo; 1-1, m. 71: Ponce.

Arbitro: Xavier Estrada Fernández (comité catalán). Amonestó a los locales Barral y Lombán; y a los visitantes N´Diaye, Trigueros y Sansone.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 1 de la Liga Santander, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante 15.101 espectadores.

Foto vía: @GranadaCdeF

Síganme en @JoseSibeone y sigue toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.sextoanillo.com y en nuestra página de Facebook www.facebook.com/SextoAnillo