Posibilidades intactas

En un partido parejo Blooming derrotó a Plaza colonia, el conjunto local supo aprovechar una de sus chances y logró el triunfo. Los celestes fueron más prolijos y se llevan la ventaja para el partido de vuelta, con gol de una de sus ultimas contrataciones Joao Paulo. El equipo visitante salió decidido en el arranque de ambos períodos y luego fue superado por los cruceños. Se tornó un partido cortado donde prevalecieron las faltas, el juez venezolano no fue piadoso ante los “Patas Blancas” y les mostro 4 tarjetas amarillas ante ninguna del local, que no cometió tantas infracciones.

El conjunto charrúa comenzó mejor y tuvo dos chances de abrir el marcador. En el arranque con apenas 2 minutos de juego, un remate de Gonzalo Malán que controló el golero celeste Hugo Suárez dando rebote que sus compañeros lograron despejar y eliminar el peligro. Apenas un par de minutos después, a los 4′, una llegada de contragolpe terminó con un remate de Malán nuevamente, y en el fondo del arco, pero fue bien anulado por fuera de juego.

El partido continuó y el equipo cruceño pasó a comandar el partido, con una gran llegada por parte de Mariano Gerreiro que con un certero cabezazo de pique al suelo, hizo temblar el arco uruguayo, pero el portero Kevin Dawson con una gran estirada logró despejar el peligro sacando la pelota sobre la línea; en una jugada muy protestada por el plantel local pidiendo que la pelota había ingresado, pero en la imagen quedó esclarecido que no llegó a entrar completamente. Al minuto 19 llegó la apertura del tanteador: notable pase de Joselito Vaca entre líneas, poniendo en carrera a Gerreiro que no dudó y mandó un centro rastrero al área chica donde Joao Paulo solo tuvo que empujarla y decretar de esa manera el 1-0 parcial.

El resto de la primera parte no tuvo mayores llegadas y el conjunto celeste se dedicó a controlar el partido. Si se vivió un momento de escaramuzas en el centro del campo cuando el jugador “Pata Blanca” Nicolás Rodríguez fue muy fuerte a disputar el balón ante Alan Farell que llevó a un enfrentamiento de empujones e insultos entre los jugadores que no pasó a mayores. La jugada se cerró con la amonestación del jugador charrúa.

La segunda parte comenzó igual que la primera con mayores situaciones para el equipo visitante: al minuto con un remate de zurda por parte de Rodríguez, que atrapó sin problemas el arquero Suárez, y algunos desbordes por la punta derecha de Malán que los delanteros no supieron aprovechar.

Nuevamente ese dominio fue solo durante los primeros minutos, luego el control paso a manos del conjunto local, que se arrimó peligrosamente al segundo gol por intermedio de un tiro libre al borde del área por parte de Diego Rivero que estrelló en el horizontal. A medida que pasaban los minutos no había chances claras para ninguno de los dos, quien más se acercó con un par de situaciones fue el equipo uruguayo. Al minuto 64 se dio la situación polémica del partido: el juez de línea número 1 Luis Sánchez anuló por presunto fuera de juego de Facundo Waller, la pelota terminó en el fondo del arco y el gol fue anulado. La imagen televisiva deja en claro que el jugador coloniense picaba habilitado y el gol era válido.

Los minutos siguientes fueron de algunas llegadas pero sin ideas y sin culminarlas de manera eficaz por parte de Plaza Colonia, lo más cercano fue un remate de M. Bogliacino que se fue junto al palo izquierdo del guardameta celeste.

La llave se definirá el próximo jueves en el estadio Alberto Supicci de la ciudad de Colonia en Uruguay, donde al elenco cruceño le bastará un empate para lograr la clasificación. El conjunto uruguayo deberá ganar por 1 a 0 para llevar la serie a los penales o por una diferencia de 2 goles para clasificar directamente.

Blooming: Hugo SuárezMiguel HurtadoRicardo Duarte, Alan LoraEmanuel Bochino, Alan Farell; Roly Sejas, Diego Rivero (71′ J. Alemán), Joselito Vaca ©; Mariano Guerreiro (80′ Pablo Salinas), Joao Paulo (85′ A. Andaveris). DT: Mauricio Soria.

Plaza Colonia: Kewin Dawson ©; Nicolás Rodríguez, Cristian GonzálezSantiago BrunelliAlejandro Villoldo; Alejandro FuriaMatías CaserasEzequías Redín, Facundo Waller (74′ Jonás Ale); Gonzalo Malán y Francisco Vega (59′ M. Bogliacino). DT: Leonel Rocco.

Gol: 19′ Joao Paulo (B)

Árbitro: José Argote (VEN)

Amarillas: Nicolás Rodríguez (PC), Matías Caceras (PC), Facundo Waller (PC), Alejandro Villoldo (PC), Emanuel Bochino (B)

Estadio: Ramón Tahuichi Aguilerala, Santa Cruz de la Sierra, Bolivia

Imagen destaca da Vía: ovaciondigital.com.uy

Síganme en @SantiagoB23 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.