Análisis Crónicas

Los vikingos conquistan Noruega

El Real Madrid logra su tercera Supercopa de Europa en una prórroga forzada por Sergio Ramos que marcaba en el 93´ y Carvajal sentenciaba el partido en el 119´.

Otra vez fue Ramos, capitán y salvador del Real Madrid en otra final Europea, como aquella solo un par de años atrás. El de camas anotaba un gol agónico que daba un hilo de vida al equipo merengue, que empata el partido 2-2 contra un Sevilla sin fuerzas. Finalmente, el partido cayó de lado de los blancos en la prórroga con un robo y slalón de Carvajal en el área que finalizaba con el exterior para batir a un extraordinario Sergio Rico.

El nuevo Sevilla logró plantar cara a un Madrid aún muy verde y con un sorprendente once sin Modric, James y ni Benzema que empezaban desde el banquillo. El partido tuvo todo lo que un encuentro puede tener.

Marco Asensio que jugaba su primer partido oficial como titular, le devolvía la confianza a Zidane  inaugurando el marcador con un auténtico golazo en el minuto 21. El mallorquín enviaba de un zapatazo el balón a la escuadra derecha de Sergio Rico, donde nada pudo hacer para evitarlo.

Tras el gol, el equipo madrileño pecó de relajación a lo que el Sevilla pisó el acelerador e igualaba el encuentro con una gran definición del “Mudo” Vazquez en el 40´.

El partido, que se iba a tablas al descanso, cogería algo más de ritmo en la segunda mitad con un Sevilla dominador del juego, a pesar de ello no conseguía romper el empate hasta que llegó un penalti provocado por Ramos sobre Vitolo, que transformaría Konoplyanca en el minuto 71.

El Madrid, ya con prisa, tiraba de honor luchando contra un Sevilla que se defendía de las embestidas con un gran Sergio Rico. Finalmente, fue la revelación de la pasada campaña, Lucas Vazquez, el que consiguió centrar un balón bombeado que sobrepasó al portero Sevillista y que remataba Ramos casi en línea de gol. Un gol agónico que llegaba casi en el 93, otra vez.

Los de Sampaoli se temían lo peor cuando el partido entraba en la prórroga. El Sevilla, ya con diez tras la expulsión de Kolo por una doble amarilla, seguía aguantando heróica y agónicamente y aprovechando las jugadas a balón parado para intentar hacer daño al equipo madrileño. El equipo andaluz todavía creía en unos posibles penaltis tras un gol anulado a Sergio Ramos.

Finalmente, fue un destello llamado Carvajal que robaba un balón en el pico del área derecha y entraba como una flecha hacia la portería de Sergio Rico para finalmente definir con el exterior dando la victoria al equipo merengue.

• Ficha técnica:

Real Madrid 3 – Sevilla Fútbol Club 2

Real Madrid: Kiko Casilla, Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo, Casemiro, Kovacic (m.73, James), Isco (m.66, Modric), Asensio, Lucas Vázquez y Morata (m.62, Morata).

Sevilla: Sergio Rico, Pareja, Carriço (m.51, Rami), Kolo, Kiyotake, N’Zonzi, Iborra (m.74, Kranevitter), Franco Vázquez, Mariano, Vitolo y Vietto (m.67, Konoplyanka).

Goles: 1-0,  Asensio (21´); 1-1, Franco Vázquez (41´); 2-1, Konoplyanka (72´), de penalti; 2-2,Ramos (92´) ; 3-2, Carvajal (119´).

Árbitro: Milorad Mazic (Serbia). Sacó tarjeta amarilla, por el Madrid, a Carvajal (m.84), Asensio (m.86), James (m.93); por el Sevilla, a Vitolo (m.39). Expulsó por doble amarilla a Kolo (m. 90, m.93).

Imagen destacada vía: @Raulgonzalez

Síganme en @Mateochamorro y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información del Real Madrid en @SextoAnilloRMA.