Más Deporte Natación Noticias Waterpolo

Estados Unidos juega a otro deporte

La selección española de waterpolo femenino comenzaba su andadura en los Juegos Olímpicos de Río 2016. Lo hacía ante el rival más complicado que se puede tener hoy en día en esta competición, Estados Unidos.

Ya en el primer cuarto, las norteamericanas establecían un ritmo de juego y anotación alto al que España no podía responder. Kiley Neushul hacía los dos primeros goles del partido (0-2). Anni Espar recortaba con el 1-2 pero la defensa seguía en modo ausente y Madeline Musselman subía el 1-3 para las americanas, mientras que Kameryn Craig cerraba el cuarto con el 1-4.

Sin muchos cambios, la historia continuaba en el segundo cuarto donde Rachel Fattal (1-5) y Courtney Mathewson (1-6) dejaban el partido visto para sentencia. Bea Ortiz conseguía el 2-6 tras culminar uno de los contraataques que por fin ponía en marcha la selección de Miki Oca. Makenzie Fischer transformaba un penalti ponía el 2-7 al descanso.

El tercer cuarto fue, con diferencia, el mejor de las españolas. A pesar de seguir encontrándose a la portera estadounidense Ashleigh Johnson al inicio de estos 8 minutos, se produjo una mejora notable, tanto en ataque como en defensa, que permitió aprovechar una superioridad (la única convertida de las doce que dispusieron) a Maica García (3-7). Maggie Steffens apareció en el partido para marcar en dos ocasiones, la segunda de ellas de penalti. Maica García volvía a aprovechar un pase interior para cerrar un parcial de 2-2 en el cuarto y dejar el marcador en 4-9.

El último cuarto, en cambio, el partido retomó sus derroteros y España se topó una y otra vez con la maravillosa portera de la Universidad de Princeton. Johnson mantuvo la portería a cero en este cuarto. Patri Herrera, que había sustituido a Laura Ester, no pudo hacer lo propio y tanto Courtney Mathewson (4-10) como KK Clark (4-11) pudieron anotar para poner un marcador final un tanto sorprendente.

España tuvo un muy mal día y un debut que se presumía complicado terminó convirtiéndose en una tortura de partido en el que no hubo emoción. La superioridad de Estados Unidos fue mayor de la esperada y las españolas no pueden hacer otra cosa que no sea pensar en la próxima cita. Esta será el jueves ante Hungría, selección que hoy ha vencido 13-11 a China.

Síganme en @Labuat_Sens y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo