Honduras vuelve hacer historia en Juegos Olímpicos

La selección olímpica de Honduras Sub 23, volvió hacer historia en los Juegos Olímpicos, después de que en los pasados juegos de Londres 2012 hiciera historia eliminando a grandes como España, hoy dejó en el camino a otro grande, a la selección de Argentina que llegó obligado a ganarle a la Bicolor, que le bastaba solo un empate.

En el primer tiempo, Argentina fue mejor, tuvo las oportunidades para irse arriba en el marcador, pero Jonathan Calleri no anduvo fino, en el tiempo agregado del primer tiempo, el árbitro español señaló un penal inexistente para Honduras y el elegido para cobrarlo era el capitán Bryan Acosta, disparo que fue ejecutado al centro y el portero Rulli atajó de manera espectacular. Así terminó el primer tiempo, con un empate sin goles entre catrachos y argentinos.

En el segundo tiempo, los hondureños mejoraron y en un centro de la izquierda el defensa Marcelo Pereira se equivocó y cometió penal a favor de los gauchos. Penal que sería ejecutado por Ángel Correa que desperdicio el lanzamiento y lo mandó afuera del arco de Luis López, Honduras mejoró y aprovechó los espacios en defensa de los argentinos y con la velocidad de Alberth Elis logró el segundo penal a favor de la Bicolor. Y esta vez el elegido fue Anthony Lozano que con un toque a la derecha del portero mandó el balón al fondo y Honduras ya le ganaba 1-0 a los argentinos.

Honduras fue mejor después del gol y tuvo varias oportunidades que los delanteros no pudieron aprovechar, a 4 minutos del final, en un tiro libre Mauricio Martínez anotó para Argentina que estaba obligado anotar otro gol para avanzar, pero el tiempo era su enemigo, debido que ya estaba finalizando el encuentro. Al final, Honduras avanzó a cuartos de final y espera rival que sería México, Alemania o Corea del Sur.

Fuente de imagen destacada: @FenafuthOrg

Sígueme en @Futgolhn y para toda la información deportiva en @sextoanillo (Twitter e Instagram) nuestro facebook: Sexto Anillo.