Victoria trabajada con buenas sensaciones

La Selección Femenina de baloncesto  ha jugado el tercer partido de la primera fase de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro  enfrentándose  a la selección de  China. Después de la victoria conseguida ante Serbia y la derrota ante Estados Unidos.

España comenzó el partido con el quinteto formado por  Palau,  Cruz,  Torrens,  Nicholls y  Ndour.  Y China, por su parte, con  Chen,  Shao, Lu, Sun  y  Huang.

Las chicas de Lucas Mondelo  empezaron el primer cuarto a un buen nivel pero que se fue diluyendo con el paso de los minutos con una mejora en el juego de las selección de China. Con la entrada en pista de Silvia Domínguez por Laia Palau y de Marta Xargay por Alba Torrens, la selección conseguía acabar el primer cuarto 14-18, cuatro puntos abajo para las españolas.

El segundo cuarto las jugadoras asiáticas, con dos triples ampliaron el marcador a su favor hasta por 8 puntos añadiendo un desacierto por parte de las pívots españolas debajo del aro,  pero con la entrada de Leticia Romero  cambió el partido. La jugadora española con un excelente encuentro y una excepcional Alba Torrens se marchaban al descanso con un 41-38  en el marcador, tres puntos de ventaja para las españolas.

28818827731_a59908eb44_o
Foto vía: Fiba.com

El tercer cuarto comenzó con un intercambio de canastas por parte de los dos equipos, con más acierto de las jugadoras chinas que llegaron a ponerse por delante en el marcador. Pero con Leticia y Alba estelares, con una Astou mejorando su porcentaje debajo del aro y un incremento del rebote ofensivo, respecto a los otros dos partidos, se llegó al último cuarto con una ventaja de 6 puntos a favor del equipo de Mondelo, 64-59.

El último cuarto con un juego espectacular por parte de las jugadoras de la selección, las deportistas de la selección asiáticas solo pudieron ver como España ampliaba su diferencia en el marcador, la máxima en el partido de 21 puntos. Con un resultado final de 68-89 desplegando el mejor juego de lo que llevamos de campeonato.

Foto 1

Destacar a una gran Alba Torrens que con sus 32 puntos consigue la mejor marca de una jugadora española en unos Juegos Olímpicos, a Astou Ndour con una anotación de 21 puntos   y a Leticia Romero que con sus 14 puntos ayudó a la victoria española,  consiguiendo un 100% en todas las posiciones donde ha tirado. Por parte de las chinas la mejor fue Shao destacando por sus 14 puntos.

Esta victoria deja a España en primer lugar del grupo B  de forma momentánea hasta la conclusión de la jornada, ya que son las primeras que han jugado el tercer partido del grupo.

La siguiente cita, el cuarto y penúltimo encuentro de la fase de grupos, será  contra Senegal el viernes a las 22.45 hora española.

89 – ESPAÑA (14 + 27 + 23 + 25): L. Nicholls (7), A. Torrens (32), L. Palau (2), A. Cruz (2), A. Ndour (21) –cinco inicial-, M. Xargay (9), L. Romero (16), L. Gil  (0), S. Domínguez (0),  L. Pascua (0), L. Quevedo (-), L. Rodríguez (-).

68 – CHINA (18 + 20 + 21 + 9): X. Chen (11), T. Shao(14), W. Lu (4), M. Sun (9) y H. Huang (6),–cinco inicial-, Z. Zhao (6), S. Huang (5), M. Sun (6),D. Wu (1), S. Gao (4),  N. Chen (4), S. Li (-).

ÁRBITROS: Eddie Viator (FRA), Leandro Lezcano (ARG) y  Natalia Cuello Cuello (DOM).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la quinta jornada de los Juegos Olímpicos de Río 2016 correspondiente al Grupo B, disputado en el Youth Arena de Río de Janeiro.

Síganme en @drismis y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en http://www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa(Instagram).

Foto principal Vía: Fiba.com