La prórroga condena a España

Segundo partido de la fase de grupos del Eurobasket de Udine que enfrentaba a España contra el conjunto alemán, después de haber cosechado la primera victoria ante Hungría por 59-46.

Balón al aire y rápida ejecución de Lacorzana que inauguraba el casillero español. Sin embargo, los movimientos de balón se veían mejor realizados por parte de Alemania que sacaba ventaja a España con bastante velocidad y marcaba un parcial de 10-2 a su favor en los 5 primeros minutos del encuentro. Flores sacaba a España del parón anotador en el que se había visto involucrado, pero Alemania continuaba con su poderío en los lanzamientos. El bache anotador comenzó a cambiar de bando y España recortaba distancias con dos acciones seguidas. Las jugadoras españolas tuvieron la oportunidad de empatar el encuentro desde la linea de tiros libres, pero al no darse la hazaña, un contraataque de Lacorzana que llegaba tras un robo de Blanco llevaba a situar el luminoso en tablas, siendo 15-15 el resultado tras la finalización del primer cuarto.

Los problemas en anotación permanecían también durante el inicio del segundo cuarto, pero España sabía compensarlo con mayor esfuerzo en la faceta defensiva. López encestaba para inaugurar el segundo cuarto, siendo correspondida por Fiebich. Alemania se ponía por delante con un tiro libre y canasta seguida tras rebote que llevaba a España a realizar cambios en su plantilla. Carrera daba alivio a las españolas tras quitarlas del estancamiento anotador en el que se encontraban de nuevo, permitiendo a España imprimir ritmo en su juego para volver a colocarse por delante a falta de tres minutos. Las internacionales españolas corrían en defensa hacia cada rival agotando la posesión del contrincante con el fin de mantener la diferencia. España no se permitía descansar ni un solo segundo y se iba a los vestuarios mandando en el marcador por 20-23.

Foto vía: FIBA

Se reanudaba el encuentro en Udine con tiros libres a favor del conjunto alemán. España recuperaba rápidamente la diferencia con la que terminó el segundo cuarto con una canasta de Wone que entraba hacia canasta sin ningún miramiento. El partido se convertía en una sucesión de posesiones de una parte a otra de la pista con la mayoría de las anotaciones desde la linea de tiros libres. Alemania establecía una zona 2-3 para intentar parar los buenos minutos que estaba cosechando el conjunto español sumando un +7 en el luminoso. La lucha se hacia incesante entre ambos equipos que querían la posesión del balón a toda costa, dado que la anotación volvía a estancarse. Sin embargo, esta vez era Alemania la que aprovechaba la ocasión desde el tiro libre para recortar la ventaja española e ir a los últimos minutos con un 29-33 en el marcador.

España se situaba a diez minutos de la victoria con cuatro puntos de ventaja. Las defensas continuaban por sendos caminos que en minutos anteriores con muchas dificultades para divisar el aro por parte de ambos conjuntos. La puntuación no varió hasta que un intento de Piera llevaba a dos rebotes seguidos y finalmente al estreno del marcador por parte de Wone en el último cuarto. Piera anotaba desde la línea de 6,75 para acercar a su equipo más a la victoria dada la negativa alemana de este cuarto. Alemania intentaba cortar su mala racha con importantes canastas que daban impulso al partido poniéndolo a dos puntos a treinta segundos del final. Schiffer realizaba un contraataque muy rápido con canasta para empatar sacando además la falta a España. La jugadora fallaba el tiro libre y permitía una última posesión para España que la desaprovechaba y llevaba el encuentro hasta la prórroga.

Alemania comenzaba sumando en este tiempo extra intentando culminar su remontada poniéndose 4 arriba. España no tiraba la toalla ante esta situación y buscaba cualquier movimiento de balón bueno que pudiese atraer la anotación. Carla estaba rápida robando el balón,pero la hazaña no se veía realizada y Alemania conseguía poner el +6. La desesperación por la mala suerte en los tiros empezaba a hacer mella en el banquillo español que después de todo lo luchado veía como a Alemania le entraba ahora todo lo que no había conseguido cosechar en los demás cuartos, que finalmente, terminó haciéndose con la victoria por 53-40.

Alemania: Wucherer (-), Strompen (-), Forner (2), Strozyk (4), Rosemeyer (-), Bessoir (4), Fiebich (21), Geiselsoder (9), Gaba (3), Brennecke (-), Kapitza (-) y Schiffer (10)

España: Blanco (-), Piera (5), Carrera (9), Soria (-), Torreblanca (-), Ibáñez (-), Lacorzana (10), Wone (8), Pendade (2), López (4), Pino (-), Flores (2)

Árbitros: Amis Ozols, Elena Chemova y Bojan Jovanovic

Incidencias: segundo partido de la fase de grupos del Europeo de Udine (Italia)

Síganme en @MeryVGuevara y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).