Sorpresa colombiana en Brasil

En el Estadio Morumbi, el Sao Paulo recibió al Atlético Nacional en la semifinal de ida de la Copa Libertadores, donde los de Reinaldo Rueda se llevaron una gran ventaja a casa sobre los de Bauza que pierde un elemento importante para la vuelta.

Alejandro Guerra era la sorpresa, ya que no estaba en la alineación. Comenzaba el partido y el equipo local era el que intentaba más irse al frente en busca de abrir el marcador. Al minuto 8 Maicon cobró un tiro libre que fue desviado por la barrera pero Franco Armani logró regresar para tapar el balón. Los colombianos intentaban salir con pelota controlada pero la presión brasileña se los impedía por momentos. Al minuto 15 Thiago Mendes sacó un disparo de media distancia que Armani mandó al tiro de esquina.

4
Disputa del balón. (@CONMEBOL)

El Sao Paulo seguía intentando al frente pero el Atlético Nacional tenía sus despuntes y es que, al minuto 24 Daniel Bocanegra no llegó a cerrar una pinza tras un tiro libre y se fue una clara para los colombianos. El partido bajó la intensidad considerablemente en los siguiente minutos, ya que ningún equipo generaba ocasiones de peligro y solo mantenían la posesión del balón. Al minuto 44 Michel Bastos prendió el balón con una volea impresionante pero Armani hizo una gran atajada para salvar su meta.

El partido se fue al descanso con el marcador empatado sin goles, donde los locales intentaban mas pero no conseguían vencer a Franco Armani mientras que los visitantes buscaban pero no llegaban con peligro la área rival. La segunda parte dio un cambio completamente y el juego se revoluciono.

Sao Paulo empezó de mejor manera pero Armani impidió los goles. Poco a poco los colombianos fueron haciéndose duelos de la pelota y buscando ponerse al frente, ya que sabían que un le complicaba la serie a los brasileños. Al minuto 60 ingresó el venezolano Alejandro Guerra que rápidamente revoluciono el juego de Nacional y mantenían mas el esférico y por momentos generaban más peligro en el arco de Denis que no había sido requerido en el juego.

3
Conducción del balón. (@CONMEBOL)

Bauza comenzó a realizar cambios para poner piernas frescas de medio campo hacía arriba pero no generó nada, todo seguía igual. El Sao Paulo intentó regresar al juego que mostró en la primera parte pero no logró hacerlo por el buen parado de los colombianos. Maicon fue expulsado al 73′ por una dura falta. Al minuto 82 Miguel Angel Borja culminó una buena jugada de toques frente a Denis para anotar el primer tanto de la noche. Cinco minutos mas tarde Marlos Moreno le dejó el balón a Borja con un taconazo y marcó su doblete.

El partido terminó con victoria de los colombianos y todo se pone difícil para los brasileños en la vuelta, donde tendrán que remontar un 0-2 que parece muy complicado.

Sao Paulo: Denis; Vieira, Maicon, Caio, Mena; Schmidt (Daniel, 71′), Mendes, Wesley (Hudson, 80′), Ytalo (Kardec, 63′), Bastos; Calleri

Atlético Nacional: Armani; Diaz, Henriquez, Sanchez, Bocanegra; Perez (Arias, 87′), Mejia, Ibarguen (Guerra, 60′), Torres, Moreno (Blanco, 90′); Borja

Árbitro: M. Vigliano. Amonestó a Schmidt por los locales y a Diaz y Borja por los visitantes. Maicon fue expulsado por los locales.

Fuente de encabezado: @CONMEBOL

Síganme en @DJShalom09. Sigan toda la información deportiva en @SextoAnillo (twitter e instagram) y en facebook.com/sextoanillo.