Crónicas Fútbol Sala

Un empate con sabor agridulce que clasifica al Barsa

El partido comenzó con un ritmo alto por parte del equipo brasileño, que necesitaba puntuar para tener opciones de cara a pasar a las semifinales de este trofeo intercontinental. Pero en el tercer minuto de juego un saque de banda ejecutado por Marc Tolrá fue perfectamente rematado por el goleador del torneo, Wilde, situando en ventaja al FC Barcelona Lassa. Durante ese minuto se sucedieron ocasiones claras y destacables, de esta manera el internacional español Aicardo tuvo un mano a mano contra el portero del equipo brasileño Deibbidi que tapó a la perfección e impidió que se situase con dos goles de ventaja.

El Barça era muy superior en los primeros 10 minutos de partido, tanto que el entrenador del Carlos Barbosa estuvo obligado a pedir el tiempo muerto del que disponen y comentaba en el tiempo muerto que por cada llegada suya había cuatro ocasiones claras del equipo barcelonista. Fruto de este tiempo muerto, se aumentó la intensidad del partido cometiéndose algunas faltas y enganchones por lo que ambos equipos se jugaban, que no es ni más ni menos que el pase a las semifinales de este torneo tan prestigioso. Antes de llegar al ecuador de la primera parte, una jugada individual, pero mal finalizada de Murillo estuvo cerca de significar el empate en el marcador.

La escuadra brasileña se iba animando tanto en juego como en ocasiones y fue en una posible falta en defensa del Barcelona cuando le cayó el balón a Sergio Lozano y en un disparo muy fuerte entró bajo las piernas del portero colocando el 0-2 en el marcador y en la misma jugada recibió tarjeta amarilla Grillo por protestar. No pasó ni un minuto de juego cuando Wilde volvió a rematar que entró por la base del poste colocando el tercero del equipo y quinto en su cuenta particular en el torneo. Los cuatro últimos minutos de la primera mitad fueron un conjunto de infortunios de cada equipo motivados por la situación del campo de juego y la lentitud que tanto jugadores como técnicos y aficionados se quejan.

En la segunda parte, Carlos Barbosa dependía de sí mismo para pasar a semifinales, consiguiendo dos goles y, contando con la diferencia particular, estaba dentro de semifinales y en ello estaba, buscaba crear ocasiones. Aunque las primeras ocasiones de peligro llegaba por parte del equipo blaugrana, una contra individual del madrileño Sergio Lozano y un segundo palo que no acertó a meter en la portería de Ferrao. En una jugada aislada y cuando menos estaban atacando llegó el primero de Carlos Barbosa, de su pivot Rafael Dos Santos. Y sin llegar a concluir ese minuto el mismo jugador, el más destacado hasta ahora del equipo brasileño, finalizaba un segundo palo a las redes y colocaba al Carlos Barbosa a un solo gol en el marcador e, indirectamente, los situaba en semifinales. Antes del ecuador de esta segunda mitad, aún llegaron a tener dos ocasiones muy claras. La sensación en el primer tiempo era que el FC Barcelona Lassa podría haber sentenciado el partido claramente, pero la sensación en este inicio de la segunda mitad es que el propio equipo blaugrana estaba perdiendo la intensidad que antes tenía y el actual campeón de Brasil estaba aprovechando ese bajón para subir su intensidad y crear serios problemas. Así fue y por este mismo motivo por el que Marc Carmona tuvo que pedir tiempo muerto y tranquilizar y advertir a sus jugadores.

Llegando ya al ecuador de esta segunda mitad, hay que destacar la función de Ferrao porque en el juego de pívot recibía balones para congestionar el juego y contemporizaba el juego de una manera muy efectiva. Pasaban los segundos, una parada espectacular del madrileño Cristian a un segundo palo y una jugada individual de Batería que logró regatear al portero pero no consiguió marcar el gol que daba la tranquilidad al equipo español. Tras un regate de Aicardo, el jugador del Carlos Barbosa Grillo recibió la segunda tarjeta amarilla lo que daba dos minutos al Barcelona Lassa para poder distanciarse. No ocurrió así y, una cesión ejecutada de manera espectacular, y que los asiduos de las redes sociales la habrán visto, por Carlos Barbosa conseguían el empate tan deseado por ellos. En los últimos minutos del partido también, como en los mismos de la primera, fue un momento de enganchones y disputas.

Sin más ocasiones destacadas ni acciones reseñables terminó el partido, el Barcelona Lassa continuaba atacando pero no conseguía romper la muralla brasileña.

Lo más destacable de forma negativa es la sensación de mala organización y de poca preparación del torneo, un estadio que a priori parece espectacular pero la ausencia de público en las gradas resta mucho valor a este torneo.

Síganme en @juandaportero y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo