Turquía sorprendió a República Checa

Por el cierre del Grupo D de la Eurocopa en Francia, Turquia dio la sorpresa y le ganó 2-0 a República Checa, dejándolo eliminado. Burak Yilmaz y Ozan Tufan le dan esperanzas a los turcos de estar en los Octavos de Final siendo uno de los mejores terceros.

El partido se presentaba vital para ambos. Un triunfos animaba a soñar con estar entre los 16 mejores. Y fueron los otomanos quienes tomaron las riendas del encuentro. Y con tan solo 10′ jugados, Turan y Mor se asociaron por la banda derecha. El joven jugador de 18 años y flamante incorporación del Borussia Dortmund, mandó un centro al área, y allí Yilmaz la mandó adentro del arco con total facilidad ante el flojo marcaje de la defensa checa.

Momento en el que Yilmaz bate a Cech. Vía @ESPNDatos

Con la ventaja, los dirigidos por Terim se sintieron cómodos, y allí aparecieron las chances para la exChecoslovaquia. A pesar de la baja de Rosicky, quien comanda los ataques, República Checa gozó de situaciones para empardar el cotejo. Primero Sivok, cuyo disparo dio en el palo, y luego Necid, los hombres al mando de Vrba estaban vivos, y tratarían de revertir la situación para pasar de fase. Por desgracia, la primera mitad finalizó y cortó esa embestida que sufría Turquía.

A pesar de ganar, los turcos necesitaban más goles a favor para poder meterse entre los mejores 3°. Es por eso, que en la segunda parte, ambos bandos fueron a por el gol. A los 65′, luego de un tiro libre y varios rechaces fallidos, la pelota queda en los pies de Topal, quien la aguanta y la cede a Tufan, el cual remató fuerte y de primera para dejar sin reacción a Cech.

El joven Mor completó un gran partido. Vía @32gunTV

Luego de esto, el campeón de 1976 de la Eurocopa (bajo el nombre de Checoslovaquia), se lo notó vencido, con pocas ideas e incluso ganas. Todo lo contrario le ocurría a los de Luna y Estrella. Ante la posibilidad de ser unos de los 4 mejores terceros, el equipo buscó sin cesar el tercer tanto, aunque sin suerte. Los minutos pasaron y Turquía logró un enorme triunfo.

Con este resultado, República Checa se despidió de la Eurocopa 2016, mientras que el país que posee territorio en Asia y Europa, debe esperar a la finalización de todos los grupos para confirmar su pase a la siguiente fase. La nación turca sumó su segunda victoria ante Checa. la primera se dio en la cita continental de Austria y Suiza en 2008. Rivales en el Grupo A, el marcador final fue 3-2 en favor del país de la península de Anatolia y Tracia. En aquella ocasión. Esa victoria provocó la clasificación turca y la eliminación checa.

Alineaciones inicialesCheca TUR

• República Checa: Cech; Kaderabek, Sivok, Hubnik, Pudil; Pavelka(Skoda-57′-), Darida, Plasil(Kolar-90′-); Dockal(Sural-71′-), Necid, Krejci. DT: Vrba
  • Turquía: Babacan; Gönul, Topal, Balta, Köybasi; Tufan, Inan; Mor, Turan, Sen; Yilmaz. DT: Terim
  • Goles: 1-0, Yilmaz(10′); 2-0, Tufan(65′)
  • Árbitro: Willie Collum (ESC)
  • Estadio: Bollaert-Delelis, Lens, Francia

Foto destacada: @BBCDeportes

Síganme en @AgustinZ95 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.