Noticias

Semana 9 de la NWSL: Chicago sigue imparable, Portland imbatible

La National Women’s Soccer League se acerca a la mitad de la temporada y la lucha por mantenerse en lugares de Playoffs es cada vez más fuerte.

Western New York Flash vs Portland Thorns

La jornada arrancaba el viernes con un Flash jugando su 4to partido consecutivo en casa, habiendo ganado los tres anteriores con una diferencia de goles de 10-2 que les valió colocarse entre los primeros cuatro de la tabla, enfrente un Portland revitalizado con Christine Sinclair plenamente recuperada y Amandine Henry lista para debutar con su nuevo equipo.

La primera mitad tuvo varias acciones interesantes por parte de los dos equipos pero ninguno fue capaz de terminar sus oportunidades por lo que el marcador se mantuvo a cero. Apenas iniciada la segunda mitad, Portland vería su esfuerzo reflejado en el marcador, cuando al minuto 48 Allie Long daba un gran pase a Christine Sinclair que la canadiense no desaprovechó para poner el 0-1. Las locales trataron de reaccionar pero un penal discutido  al minuto 72 sobre Tobin Heath y que convertiría Nadia Nadim sentenció el partido para el 0-2 final. Portland permanece como el único equipo invicto en la liga.

Portland marcha segundo de la tabla con 17 puntos.

WNYF permanece en cuarto con 15 puntos.

Washington Spirit vs Orlando Pride

Una noche llena de emociones, en la que ambos equipos se unían previo al encuentro para rendir tributo y recordar a las víctimas de la masacre de Orlando ocurrida la semana pasada.

Durante el partido, ambos equipos buscarían retomar el rumbo, Washington regresaba a casa después de dos partidos de visitante en donde perdieron el invicto ante Portland y sólo pudieron sacar un empate en Boston. Orlando, jugando su cuarto partido seguido de visita trataría de acabar con una mala racha al haber perdido sus dos últimos partidos, para ello, el equipo de Tom Sermani realizó varias modificaciones a su alineación para tratar de dar más dinamismo. Pero la suerte estaba del lado de las locales, al minuto 9, Estafania Banini ponía al Spirit arriba en el marcador tras aprovechaba los errores defensivos de Orlando, errores que volverían a costarles, cuando al 40’ una mala salida de Laura Alleway y una entrada muy fuerte de Francisca Ordega, terminaría en el 2-0 para las locales. Alleway abandonó el partido tras ésta jugada sin reportarse la gravedad de su lesión. Orlando trató de reducir la distancia pero faltó claridad en su ataque y no lograron crear muchas oportunidades de peligro, la jugada más clara fue de Alex Morgan al final del primer tiempo, pero la gran intervención de Stephanie Labbé le negó el gol. En el segundo tiempo fue clara la mejora del equipo visitante pero Washington supo conservar la ventaja y el partido termino con el 2-0 del primer tiempo.

Washington es tercero de la tabla con 17 puntos y un partido pendiente por disputar.

Orlando se mantiene en quinto con 12 puntos.

Chicago Red Stars vs Boston Breakers

El partido más disparejo de la jornada, Boston, al fondo buscaba conseguir del abismo en el que se encuentra pero enfrente estaba el líder del campeonato, Chicago. Desde un principio el dominio local fue claro y apenas al minuto 3 se hicieron presentes en el marcador con gol de Sofia Huerta, quien volvería a anotar empezando la segunda parte, en el minuto 47. La superioridad de Chicago fue clara durante todo el partido, Boston no fue capaz de generar jugadas claras y la frustración fue evidente en la jugadoras. Christen Press intentó en múltiples ocasiones ampliar el marcador pero fue Casey Short quien al 62 puso el 3-0 final.

Chicago permanece como líder del torneo con 18 puntos.

Boston suma otra derrota a su terrible campaña y se queda en el fondo de la tabla con 4 puntos.

Sky Blue FC vs Seattle Reign

Seattle Reign no termina de despegar, el mejor equipo de la liga en dos temporadas seguidas parece haber perdido el rumbo y tratarían de corregirlo al visitar New Jersey para enfrentarse a otro equipo que tampoco camina, Sky Blue. El partido tuvo varias emociones con muchas llegadas que terminaron con el balón en los postes y goles fuera de lugar, pero ninguno de los dos equipos fue capaz de concretar y todo terminó en un decepcionante empate a cero.

Seattle Reign marcha sexto en la liga con 12 puntos.

Sky Blue le sigue de cerca en séptimo lugar con 10 puntos.

Houston Dash vs FC Kansas City

Partido en la parte baja de la tabla. El bicampeón Kansas City sigue sufriendo todos los cambios que sufrió en su plantilla en la pretemporada y sigue buscando regresar a sus días de gloria. Houston no logra consolidar a sus promesas que pintaban para hacer una gran temporada pero que no logran convertirse en realidad.

El encuentro fue muy peleado en media cancha y con poca llegada al arco. Mientras Kansas buscaba el gol de forma más intensa, era claro que Houston no ha logrado resolver sus problemas en la delantera. Todo pintaba que sería otro empate a cero con los postes como los héroes del partido para ambos equipos, pero de manera casi agónica, al minuto 80, apareció la capitana de Kansas, Becky Sauerbroon para rematar de cabeza y enviar el balón al fondo, lejos del alcance del Lydia Williams, la portera de Houston que había realizado una gran labor para salvar a su equipo. Todo terminó 0-1. Houston sufre otra dolorosa derrota en casa y Kansas consigue tres puntos que son como aire puro para el campeón pero no le alcanza para salir de los últimos tres lugares de tabla.

Houston, cae un lugar y ocupa el noveno lugar con 7 puntos con un partido faltante por jugar.

Kansas le arrebata el lugar a su rival y queda en octavo lugar con 9 puntos.

La próxima jornada será de gran importancia para los equipos, ya que será la ultima en la que cuenten con varias seleccionadas nacionales, entre ellas las de Estados Unidos, Canada, Brasil y Australia, antes de que sean llamadas a concentrarse a los campamentos preolímpicos de julio. En algunos casos, equipos como Portland y Orlando podrían perder hasta 8 de sus jugadoras debido a esta situación.

Foto vía: nwslsoccer.com

Síganme en @FutSoFem  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo