Los Cavs pasan por encima de los Warriors y fuerzan el Game 7

Tras la derrota de los Warriors en el quinto partido en el Oracle Arena, la serie volvía al Quickens Loans Arena con 3-2 favorable a los Warriors y con los Cavaliers dispuestos a forzar el séptimo partido en la bahía.

El Game 6 de las finales comenzó con los Cavs defendiendo bien y anotando un parcial favorable de 0-8; después de 5 minutos de partido anotó Draymond Green la primera canasta para los Warriors. El primer cuarto fue un auténtico vendaval de los de Ohio que, tras los triples de Kyrie Irving, J.R. Smith y Richard Jefferson, los mates de Tristan Thompson y un increíble LeBron James, consiguieron una ventaja de 22 puntos, que Iguodala redujo sobre la bocina a 20 puntos (11-31).

El segundo cuarto comenzó con un triple para cada equipo, uno de Irving y otro de Curry. Los Warriors empezaron a despertar y rebajaron la diferencia hasta los 10 puntos en este cuarto aunque la gran actuación de James y compañía consiguió aumentar la ventaja a 16 puntos. El segundo cuarto acabó 43-59.

El primer cuarto lo dominó Cleveland, en el segundo despertó Golden State pero la gran actuación de James, Irving y Tristan Thompson mantuvo a los Cavs por delante en el marcador con una ventaja considerable. Al descanso James había anotado 14 puntos y había repartido 6 asistencias, Irving anotó 20 puntos y Tristan Thompson anotó 11 puntos y cogió 10 rebotes; por parte de los Warriors, destacó solo Stephen Curry con 18 puntos.

Imagen vía: news.abs-cbn.com

El tercer cuarto comenzó con mate de LeBron James tras un rebote ofensivo de Tristan Thompson, y tras varios fallos de los Warriors, anotó J.R. Smith para aumentar la diferencia. Curry desde la línea de tres puntos rompió el parcial; después hubo un intercambio de triples entre Kevin Love y Klay Thompson, a lo que siguió un parcial de 9-0 de los Warriors. En la recta final del tercer cuarto, 8 puntos seguidos de Klay Thompson con dos triples incluidos dejó a los Warriors a solo 9 puntos de los Cavs, 71-80. En este cuarto se vio una de las mejores jugadas del partido entre J.R. Smith y LeBron James, que protagonizaron un espectacular alley oop rematado por James que puso al Quickens Loans Arena patas arriba.

El último cuarto empezó con fallos por parte de los dos equipos. Los Warriors llegaron a estar 8 puntos abajo pero la gran actuación de los de Ohio y sobre todo de LeBron James hizo que la ventaja aumentase hasta el punto de ser imposible de remontar para los de la bahía. Los Warriors comenzaron el cuarto con triples de Curry y Barbosa, J.R. Smith reaccionó con otro triple pero Barbosa contestó con un triple más. Después de un tapón de James al que siguieron dos alley oops de James para Thompson y un tapón de James a Curry dejaron a los Warriors con muy pocas opciones y por si la dificultad fuera poca para el equipo de Oakland, Curry fue expulsado del partido con 6 faltas y 2 técnicas tras un feo gesto en el que lanzó su protector a un aficionado.

Tras ello un triple de J.R. Smith y otro de James sentenciaron a los Warriors y el partido finalizó con victoria para los Cleveland Cavaliers por 101-115 con una gran actuación de LeBron James, que estuvo cerca del triple doble anotando 41 puntos, cogiendo 8 rebotes y repartiendo 11 asistencias, Kyrie Irving que anotó 23 puntos y Tristan Thompson que anotó 15 puntos y atrapó 16 rebotes, las actuaciones de estos tres jugadores y compañía valieron para forzar el séptimo partido, donde el Oracle Arena decidirá al campeón de la NBA.

Golden State Warriors 101-115 Cleveland Cavaliers

Quintetos titulares:

• Cleveland Cavaliers: Kyrie Irving, J.R. Smith, LeBron James, Kevin Love y Trsitan Thompson.
  • Golden State Warriors: Stephen Curry, Klay Thompson, Harrison Barnes, Andre Iguodala y Draymond Green.

Anotadores:

• Cavaliers: Love (7), James (41), Thompson (15), Irving (23), J.R. Smith (14), Jefferson (3), Mozgov (0), Dellavedova (3), Mo Williams (4), Shumpert (0), Danthay Jones (5), James Jones (0).
  • Warriors: Green (8), Iguodala (5), Barnes (0), Curry (30), Thompson (25), Varejao (0), McAdoo (2), Rush (1), Ezeli (4), Speights (6), Livingston (3), Clark (3), Barbosa (14).