Ciclismo Crónicas Otras vueltas

Keulekier, líder en Eslovenia

Jens Keukeleire (Orica-GreenEDGE) ha ganado la primera etapa del Tour de Eslovenia entre Ljubljana y Koper de 177,8 kilómetros por delante de Diego Ulissi (Lampre) y Scott Tawaites (Bora Argon18) que aventajaron en tres segundos al pelotón. El belga se coloca líder.

Sprint final. Fuente: siol.net

La fuga estuvo formada por Michele Viola (Meridiana Kamen), el eslovaco Marek Canecky (Amplatz), el belga Kenny de Ketele (Topsport Vlaanderen) y los locales Primoz Roglic (Adria Mobile) y Tilen Finkst (Radenska) que se formo en los primeros instantes y fue cazada a falta de 25 kilómetros de meta. La máxima ventaja de la que dispusieron sobre el pelotón fue de 6 minutos. El pelotón intensificó el ritmo antes de entrar en el circuito final al que tendrían que dar dos vueltas.

Con la fuga neutralizada un buen trabajo de Zurlo y Mohoric, por parte de Lampre en el descenso del último puerto enfiló al grupo, que había quedado reducido a 40 corredores, aunque finalmente quedarían 20 tras la segunda ascensión. Finalmente se formaría un corte definitivo formado por los tres protagonistas finales, donde Keulekiere se impuso a Ulissi y Tawaites.

En cuanto a la actuación española, destacar el séptimo puesto de Omar Fraile (Dimension Data)

Mañana etapa montañosa de 217 kilómetros entre las localidades de Nova Gorica y Golte. La etapa cuenta con un puerto de tercera categoría a menos de 20 kilómetros del final, seguido de dos ascensiones previas a la subida final de primera categoría. Con una pendiente media de 7,3% y rampas máximas del 23%, será una dura etapa de cara a la lucha por la general.