Amargo empate para Inglaterra

Empate a 1 gol entre Inglaterra y Rusia que sabe a poco para ambas selecciones después del gran partido realizado por los dos conjuntos, los goles los pondrían Dier para los ingleses y Berezutski en el tiempo de descuento para los rusos. Gales se coloca líder del grupo 2 con 3 puntos e Inglaterra que no arranca del todo bien a pesar de ser una de las candidatas a ganar la Eurocopa.

Inglaterra quería arrancar esta vez con buen pie la Eurocopa pero enfrente estaba Rusia, una selección bien preparada tácticamente y difícil de vencer. Empezó muy intenso el partido por parte de ambas selecciones pero con dominio británico, tanto fue así que los ingleses tuvieron algunas ocasiones de abrir el marcador con ataques rápidos profundizando mucho por la banda derecha de Walker y con un Lallana muy activo en ataque. Primeros 20 minutos con ambas selecciones muy metidas en el partido y sin apenas despistes.

Rusia ni mucho menos se echaría atrás en los próximos minutos pero los ingleses estaban desplegando un buen fútbol intentando desbordar a los rusos con un juego rápido en ataque, con centros e incluso disparos lejanos, y aunque los rusos no atacaran, mantuvieron el 0-0 en el marcador en esta primera parte defendiendo hasta el momento bastante bien.

Empezaron más fuerte en ataque los de Slutski en esta segunda parte intentando crear ocasiones con un juego pausado pero bien equilibrado y cuando no tenían la posesión presionando más arriba aún a Inglaterra. Los de Hodgson notaban el desgaste físico realizado en la primera mitad y los rusos aprovechaban esto para prodigarse más en ataque, tanto que tuvieron alguna oportunidad de abrir el marcador. Rusia le estaba comiendo el terreno a Inglaterra en esta segunda mitad dominando con cabeza los tiempos y sabiendo qué hacer en cada momento, destacando un Shatov que manejaba el centro del campo.

Llegaría un contragolpe rápido de Inglaterra con un gran disparo de Rooney entrando en el área y Akinfeev que respondió con un paradón evitando el tanto, el rebote lo estrellaría Alli en el palo, se prodigaba más en ataque Wayne Rooney en esos momentos de partido. Pocos minutos después (min 73) llegaría el 1-0 de Inglaterra a balón parado, una falta en la frontal del área la cual Dier clava con su pierna derecha con mucha potencia por el lado del portero, se adelantaba Inglaterra en su peor momento. Este gol dio al equipo de Hodgson mucho aire ya que eran los ingleses, a partir del gol, los que intentaban controlar los tiempos del partido.

Momento del gol de Inglaterra (vía publimetro.com)

Después de que Inglaterra intentara aguantar hasta el final el resultado llegaría el empate en el tiempo de descuento con el gol del capitán ruso Berezutski, en un gran cabezazo dentro del área ante el que nada pudo hacer Joe Hart. Con este gol Rusia al final acabó encontrando su recompensa  al buen partido realizado.

Alineación Inglaterra: Hart, Walker, Smalling, Cahill, Rose, Dier, Alli, Rooney (Wilshere, min 77), Lallana, Sterling (Milner, min 87) y Kane. Entrenador: Roy Hodgson.

Alineación Rusia: Akinfeev, Smolnikov, Ignashevich, Berezutski, Schennikov, Neustädter (Glushakov, min 80), Golovin (Shirokov, min 77), Shatov, Smolov (Mamaev, min 85), Kokorin y Dzyuba. Entrenador: Leonid Slutski.

Estadio: Stade Vélodorme

Árbitro: Nicola Rizzoli

Amonestaciones: El árbitro de este partido amonestó con tarjeta amarilla a Cahill (min 62) y a Schennikov (min 72).

Sígueme en @gerar7luna y sigue toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.sextoanillo.com y en nuestra página de Facebook www.facebook.com/SextoAnillo