Crónicas Fútbol Sala LNFS

Inter golpea primero

Dyego y Pola pugnan por un balón

El primer partido de la final de la LNFS no defraudó a las expectativas generadas y se resolvió a favor de Movistar Inter, que derrotó al FC Barcelona Lassa por un engañoso 6-2 que no refleja la igualdad en la pista, ya que pese a que se adelantaron en el marcador, los torrejoneros tuvieron que remontar nuevamente un partido. No fue hasta los últimos tres minutos cuando, aprovechando el portero-jugador, ampliaron la ventaja hasta el marcador final.

Capitanes y árbitros posan con el trofeo
Capitanes y árbitros posan con el trofeo (foto vía Sandra Santiago / Inter Movistar)

El encuentro comenzó marcado con menos precauciones de las esperadas en el primer – y clave – encuentro de una serie al mejor de cinco. Jesús Velasco ponía de inicio a dos jugadores netamente ofensivos como Ricardinho y Cardinal. Mientras, Marc Carmona ordenaba a los suyos presionar muy arriba. Los interistas querían la pelota, y acumulaban posesiones largas que no terminaban de generar peligro. No obstante, las oportunidades más claras caerían del bando visitante, con dos contragolpes que resolvería Jesús Herrero con solvencia. Sería Borja quien desataría las hostilidades con un disparo colocado desde fuera del área que no podía detener un Paco Sedano muy tapado por varios jugadores.

Corría el minuto diez cuando el árbitro señalaba la quinta falta del Barça (cuatro llevaban los locales), fruto de la intensidad con la que se vivía cada jugada. Carmona pedía un tiempo muerto clave. A partir de la reanudación los azulgranas – con la reaparición de Batería después de siete partidos en el dique seco – comenzaron a tener el control del balón y fruto de ello llegaría a falta de dos minutos el gol del empate en un córner empalmado por Sergio Lozano de forma inapelable. No habría tiempo para más.

La segunda parte comenzó con una pérdida de Inter en la frontal de su área. Wilde robaba una pelota y se la dejaba a Dyego para que el brasileño anotase a placer el 1-2. Pasarían varios minutos de desasosiego local que terminarían cuando Cardinal recogía un rechace de Paco Sedano y batía por bajo al mostoleño. Se restablecía la igualada y comenzó entonces un intercambio de golpes que terminaría con el tercero de los madrileños, en una jugada de estrategia que empalmaba de zurda Pola. El gallego había hecho hasta ese momento un partido implacable en defensa, marcando a Wilde y cubriendo los minutos en pista que Ortiz, recién salido de lesión, no podía disputar.

Rivillos y Ferrao luchan por la posesión
Rivillos y Ferrao luchan por la posesión (vía Sandra Santiago / Inter Movistar)

No se quedaría ahí. Después de anotar el 3-2 se marchó al banquillo a descansar hasta que, a falta de cinco minutos, Carmona solicitaba tiempo muerto para preparar el portero jugador. El 7 interista, un jugador de raza de los que gusta a la grada, volvió a pista para defender el cinco contra cuatro. En los dos primeros ataques blaugranas robó dos balones para que primero Ricardinho a puerta vacía y después Rivillos desde más de treinta metros, anotasen los goles de la tranquilidad. Un nuevo gol de Ricardinho – el tercero de su equipo en apenas un minuto de juego – terminaría con las esperanzas azulgranas. Como ha reconocido el entrenador culé en la posterior rueda de prensa, “debemos quedarnos con las muchas cosas que hemos hecho bien. El sábado jugaremos para igualar la serie. Confío en dar la vuelta a la serie”.

Velasco, por su parte, destacó que “hemos estado a la altura de las circunstancias”. Añadió que “lo más importante ahora es recuperar físicamente a los jugadores” y finalmente reconoció que “la igualdad ha sido enorme, el resultado por un lado no es real”.

El segundo encuentro de esta serie final se disputará este sábado a las 13:00 en el mismo escenario. Si Inter es capaz de conseguir sumar una nueva victoria dispondrá de tres match ball para proclamarse campeón de liga. El Barça por su lado tendrá que ganar si no quiere verse en una situación comprometida. Las cámaras de Teledeporte serán testigo de cuanto suceda en Torrejón de Ardoz.

Ficha técnica.

Movistar Inter. Jesús Herrero, Daniel, Pola, Ricardinho y Cardinal. También jugaron: Lolo, Ortiz, Rivillos, Borja, Darlan y Humberto.

FC Barcelona Lassa. Paco Sedano, Aicardo, Dyego, Saad y Wilde. También jugaron: Tolrá, Gabriel, Lin, Lozano, Batería y Ferrao.

Incidencias: Partido disputado en el Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz ante 2.400 espectadores. Arbitraron Fortes Pardo y Martínez Flores. Vieron amarilla Cardinal por los locales, Dyego, Gabriel y Ferrao por los visitantes.

Goles: 1-0 Borja, min 9. 1-1 Lozano, min 18. 1-2 Dyego, min 21. 2-2 Cardinal, min 24. 3-2 Pola, min 30. 4-2 Ricardinho, min 37. 5-2 Rivillos, min 37. 6-2 Ricardinho, min 38.

Sígueme en @gremplu y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.