El Valencia Basket cae con orgullo

El Valencia Basket perdió por 80-82 en el cuarto encuentro de las semifinales de la Liga Endesa ante el Real Madrid, quedando definitivamente fuera de la lucha por el título, en un encuentro que se volvió a decidir en los últimos segundos.

El partido comenzó con el equipo visitante mucho más metido en el partido, sobre todo desde el tiro exterior, donde con un par de triples de Rudy y Thompkins comenzó a obtener las primeras ventajas del partido. Por el lado local Dubljevic y Sato intentaban mantener a su equipo con vida en estos primeros instantes. Sin embargo, parecía que el Madrid tenía el partido controlado y que a los locales les costaba llegar a cada acción, quizás pagando el exceso esfuerzo del martes. A pesar de que el Madrid amenazó con romper el partido, situándose por encima de los diez puntos, un gran final de cuarto de Stefansson permitió al Valencia llegar con opciones tras los primeros diez minutos (18-25).

El segundo cuarto se inició con un par de triples del Madrid, que lo situaron 13 puntos arriba, sin embargo, el Valencia logró encadenar un parcial de 6-0 de la mano de un magnifico Hamilton, para volver a ponerse en órbita. Tras un intercambio de canastas y una intensificación de la defensa por parte local, un triple de Sato colocaba a los locales a tan solo tres puntos (36-39), aunque finalmente una canasta de Llull permitía a los blancos llegar con seis de ventaja al entretiempo (38-44).

IMG_1497
Foto vía: Yolanda Hernández (@YolFotografia)

Tras el descanso las cosas se igualaron aún mas. La efectividad visitante en el triple desapareció, y Pedro Martínez apostó por colocar juntos a Hamilton y Dubljevic, lo que frenó en seco a Ayón , con lo cuál sembró el pánico en la zona madridista. Tanto fue así que los locales lograron adelantarse en el marcador, merced a una gran canasta de Hamilton, haciendo creer a la Fonteta que el milagro era posible. Tras 30 minutos, el partido se iba a decidir en el último periodo (53-53).

Aquí es donde se pudo disfrutar de lo mejor del partido, con el Madrid recuperando su acierto exterior y con los pívots de Valencia haciendo mucho daño a los visitantes.  El  momento clave del partido fue la enorme aparición de Carroll, que con 12 puntos en este periodo decantó el partido del lado visitante, y la gran aportación de Llull, que con dos triples de los suyos ayudó a apuntillar a los locales. Sin embargo, el orgullo local impidió que tiraran la toalla antes de tiempo, y estuvieron peleando hasta la última bola, a pesar de tener eliminados a Vives y Stefansson, y contar con un mermado Diot. Finalmente, el Madrid es el primer equipo clasificado para la final, el Valencia, por su parte, puede irse con la cabeza bien alta.

IMG_1758

80 – Valencia Basket (18+20+15+27) Vives (6), San Emeterio (7), Sato (14), Peterson (0), Hamilton (23), Dubljevic (16), Diot (2), Stefansson (8) Lucic (4)

82 – Real Madrid (25+19+9+29) Llull (16), Maciulis (9), Taylor (2), Thompkins (5), Ayón (10), Fernández (9), Nocioni (11), Reyes (2), Carroll (17), Rodríguez (1).

Incidencias: Cuarto partido del Play-off de semifinales de la Liga Endesa, disputado en el pabellón Fuente de San Luís, ante 8450 espectadores.

Árbitros: García Gónzalez, Conde y Araña. Eliminados por faltas personales a los locales Vives y Stefansson y al visitante Reyes.

Sígueme en @manu_vcf93 y sigue toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo. Si te gusta el baloncesto masculino, siga a @SextoABasket.

Foto destacada vía: Yolanda Hernández (@YolFotografia)