Chema salva, Chechu dispara y el Toledo se desquicia

El Hércules coge ventaja en la eliminatoria con el gol de Chechu y acaba con 10 ante un Toledo que se estrella ante Chema.

El Hércules visitaba el Salto del Caballo y tras el pitido final la balanza de la eliminatoria se pone a favor de los alicantinos con el gol de Chechu. Aunque el dominador del encuentro fue el Toledo que entró bien en el partido y con la expulsión de Álvaro arrinconó al Hércules hasta el final y que de tener mejor definición o que Chema, portero del Hércules, no se vistiera de santo el resultado podría haber sido diferente.

El Toledo obtuvo la posesión del esférico y ponía en muchos aprietos a la defensa del Hércules con sus triangulaciones que ocasionaban en llegadas constantes de Esparza, Roberto y Esnáider a la meta herculana. Vicente Mir tuvo que trastocar el once tras la no recuperación de Miñano que no superó sus molestias y entró Nieto. El Hércules lo notó en el momento de creación y por ello le costó entrar en el partido.

El conjunto de Onésimo empezó fuerte en la calurosa tarde en Toledo y metió el susto en el cuerpo de los alicantinos tras un remate de Barranco fuera (8′) y un cabezazo de Esparza (11’) que respondía Chema bajo palos.

En la primera parte la única llegada con cierto peligro del Hércules fue tras un córner y posterior remate de Álex Muñoz sin encontrar puerta. Tras ello se entró en una fase de faltas que el árbitro surgió como protagonista amonestando a Mainz, Espinosa y Cristóbal. Poco más se produjo en los primeros cuarenta y cinco minutos en que existía el peligro asiduo del Toledo por medio de Roberto pero bien defendido por Espinosa.

pq__toledo_hercules_32

La segunda parte fue con la misma tónica con la posesión en pies del Toledo aunque el Hércules salió un poco más de la cueva con la intención de Chechu (47′) de irse de varios defensores aunque sin encontrar rematador.

El delantero del Toledo, Esnáider pudo adelantar a su equipo tras una pérdida de Javi Flores, de lo mejor en los blanquiazules, aunque no terminó la jugada con gol tras la parada de Chema. Instantes antes, el muelle del árbitro a la hora de amonestar lo tenía flojo y veían amarillas Peña, Mikel y Álvaro que a la postre acabaría antes de tiempo el encuentro.

Al Hércules le costaba llegar con claridad a la meta de Manolo que entró en el descanso por Doblas y Mir decidió dar entrada a su otro delantero, Mariano por un desaparecido Mainz. Y tras unos minutos de tanteo, el conjunto alicantino se benefició en una contra que inició Nieto y metió un pase que dejó a Chechu mano a mano con Manolo y tras regatearle anotó a puerta vacía. Estalló la grada visitante con los 400 herculanos pero no dio efecto para detener el sufrimiento ya que tras marcar, Álvaro por una falta vería la segunda amarilla y se iría a la ducha antes de tiempo.

pegada-campeon-3

El Toledo insistía con sus acometidas de todas las formas; por el centro, por los laterales e incluso a balón parado pero la firme defensa del Hércules impedía las ocasiones. Chechu retrasó su posición al lateral diestro y evitó un remate de Esparza en el tramo final. El técnico blanquiazul introdujo a Yeray para amarrar el resultado que finalmente le saldría bien.

De esta forma, el Hércules toma ventaja y el Toledo viajará el próximo sábado 11 (21h) para luchar y soñar con una posible remontada en el José Rico Pérez.

TOLEDO (0): Doblas (45′ Manolo), Expósito, Adrián, Echaide, Mikel (77′ William), Barranco, Esnáider, De Lerma, Roberto (71′ Pablo), Cristóbal y Esparza.

HÉRCULES (1): Chema, Álvaro, Atienza, Álex, Peña, Espinosa, Vivancos, Nieto (87′ Yeray), Javi Flores (76′ Gato), Chechu y Mainz (64′ Mariano).

GOLES: 0-1 Chechu 72’.

ÁRBITRO: Rubén Avalos Barrera (Comité/Delegación: catalán): Amonestó a jugadores del Hércules a Mainz (23′), Espinosa (26′), Peña (51′), Mariano (70′) y Álvaro doble amarilla (53′ y 74′) y del Toledo a Cristóbal (29′), Mikel (52′), Echaide (68′) y Expósito (83′).

INCIDENCIAS: Partido de ida de la segunda eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda en el Salto del Caballo (Toledo) el domingo 5 de junio a las 19:00h ante 5.400 espetadores, 400 de ellos aficionados del Hércules.

Síganme en @9ABarreres y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo