Fútbol Sala

DESENCANTO FINAL

El Santiago Futsal viajó a Madrid para jugar el domingo a las 12:30 en el Cerro del Telégrafo contra el Rivas. El equipo buscaba su tercera victoria de la temporada contra un rival que llegó último a la cita después de un cambio de entrenador en el que Carlos Sánchez asumió la responsabilidad del banquillo local.

GRAN ARANQUE VISITANTE.

El Santiago Futsal fue el equipo que quiso tomar la iniciativa en el juego y pronto se vio reflejado En el marcador. En el minuto 5, Brian adelantó a los visitantes y dos minutos después, Peerapat aumentó distancias para poner el marcador 2-0.

Brais, después de haber detenido los tiros del Rivas en varias ocasiones, mantuvo su portería a cero en la primera mitad, para llegar al descanso con una ventaja que tendría que ser mayor debido al gran juego realizado por los Compostelanos.

COMIENZO DE LA DEBACLE GALLEGA.

En la segunda mitad, el Rivas reaccionó y comenzó a asediar la portería rival. Los locales consiguieron marcar obteniendo el 1-2 en el minuto 25 a través de un gol de Dani. En el minuto 29, los árbitros expulsaron a A.Recio, el portero suplente del Santiago Futsal, por protestar por una clara agresión contra Adrián Pirata, que comenzó a calentar el partido dentro y fuera del campo. Una auténtica vergüenza que marcará a los árbitros durante mucho tiempo, hay que ser legales y pitar lo correcto y no inventarse cosas y tener la frialdad necesaria para expulsar a quien se lo merece y no expulsar a quien no ha hecho nada.

DESENLACE TRÁGICO.

Jesús Gambín extendió distancias, pero solo un minuto después Jorge acercó a los madrileños colocando 2-3 en el marcador. El Santiago Futsal luchó por mantener su ventaja pero el Rivas empató en el minuto 38 gracias a Alberto y su juego de 5 con portero jugador.

Ninguno de los equipos quería el empate y ambos lucharon con todo. El Santiago salió con portero jugador y en una jugada defensiva cometió una rigurosa sexta falta. Los árbitros, con poco éxito hasta ahora, continuaron en su línea expulsando a Alberto Mirás con una roja  directa y dejando al Santiago con la segunda expulsión del día y con un doble penalti a falta de 9 segundos.

BRAIS SALVADOR!

Brais desvió el tiro y terminó el partido, dejando al Santiago Futsal con un punto en su visita al municipio de Rivas.

El Santiago Futsal tendrá que mejorar mucho su actitud mostrada en los últimos diez minutos del partido, para tranquilizar a su afición que no está de acuerdo con el final del partido y muestra su desencanto por no haber ganado un partido que se tenía controlado y también denuncia una vez más el criterio arbitral, claramente favorable al Rivas y no va a parar de manifestarse en la grada hasta que los árbitros y la Federación Española de Fútbol y la LNFS le dejen de faltar al respeto a este histórico y humilde club de la ciudad de Santiago de Compostela.

Rueda de prensa de David Rial :

“Hicimos la mejor primera parte del año. Nos fuimos 2-0 al descanso, pero por partido y ocasiones podríamos haberlo hecho. Con el inicio de la segunda mitad teníamos dudas y tensiones, lo que nos hizo no ser el mismo equipo que en la primera mitad. Todo esto sumado al mal arbitraje provocó que termináramos cediendo dos puntos y que el empate nos parezca poco ”, comentó David Rial al final de la rueda de prensa.Siganme en @rafita_fr7 y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales: Facebook.com/sextoanillo; en Twitter: @sextoanillo y también en Instagram: sextoanillo.