AFC Crónica NFL

¡Los Texans continúan imparables!

Deshaun Watson lideró a los Texans a la victoria en la edición del Thursday Night Football de la semana ocho de la NFL, tras lanzar para cinco pases de touchdown en la victoria 42-23 sobre los Miami Dolphins, alcanzado su mejor marca personal en un juego.

Watson lanzó pases de touchdown de 13, 2, 73, 49 y 2 yardas para alcanzar los 34 pases de anotación en su carrera, para colocarse por delante de Dan Marino (32) en el segundo lugar de más pases de TD convertidos en la historia de la NFL después de 15 juegos disputados. Osweiler, quien tuvo una dura temporada con los Texans luego de firmar un contrato de $72 millones en el 2016, lanzó para 214 yardas y una intervención, en el que fue su tercer juego consecutivo como mariscal inicial, tras la lesión de Ryan Tannehill.

El novato Jordan Thomas atrapó los primeros dos pases de touchdown de su carrera, DeAndre Hopkins tuvo 82 yardas y dos anotaciones, y Will Fuller agregó 124 yardas y un touchdown. El corredor de los Texans, Lamar Miller, quien por cierto, creció en Miami y pasó sus primeras cuatro temporadas con los Dolphins, tuvo 133 yardas por tierra y un touchdown.

La primera mitad del juego fue bastante cerradas. El primer cuarto acabó 7-7 y nos iríamos al descanso del medio tiempo, con ventaja de los Texans 14-10. Para la segunda mitad, los Texans iniciarían a despegarse en el marcador y ya los Dolphins no serían capaces de alcanzarlos en ningún momento. Houston amplió su ventaja a 21-10 cuando Watson encontró a Thomas con un pase de dos yardas.

Los Dolphins intentaron reaccionar con unos trucos bajo la manga, como cuando Osweiler lanzó un pase lateral a Danny Amendola, quien, como ya nos tenía acostumbrados desde su paso por los Patriots, lanzó un pase de touchdown de 28 yardas a Drake para reducir la ventaja a 21-17.

Watson encontró al veloz Fuller frente a la defensa para un touchdown de 73 yardas que dejó a Houston arriba 28-17 al final del tercer cuarto. Fue el pase de touchdown más largo de la carrera de Watson y la mayor recepción de Fuller. Fuller ha atrapado 11 pases de TD en 11 juegos de su carrera jugando al lado de Watson.

Los Dolphins usaron un gol de campo de 41 yardas para reducir la ventaja a 28-20 con menos de un minuto por jugar en el tercer cuarto. Esa posibilidad de gol de campo llegó luego de un recorrido bastante inusual. Tras un pase de 46 yardas por parte de Osweiler, Jakeem Grant perdió la pelota luego de ser golpeado por dos defensores de los Texans, pero la pelota salió volando por el campo y cayó en manos de DeVante Parker, quien logró conseguir el 1 y 10 en ese momento.

Pero Houston pondría las cosas nuevamente en orden de una manera muy rápida.  Watson lanzó un pase de touchdown de 49 yardas a Hopkins en la primera jugada del último cuarto para colocar el partido 35-20. Los Dolphins responderían tímidamente con un nuevo gol de campo de Sanders, que a la postre, acabaría siendo la última anotación del partido por parte de los Dolphins.

Hopkins nos dejó la postal de la noche con esta poco ortodoxa captura, que al final no fue validad por una falta previa (Imagen: Getty)

Hopkins sería quien pondría cifras definitivas al encuentro tras conseguir su segundo TD de la noche tras una recepción de dos yardas con menos de ocho minutos por jugar en el reloj, pero su jugada más impresionante de la noche llegó en una atrapada que finalmente no contó. Hopkins se inclinó hacia atrás y agarró la pelota con una mano y la entrelazó entre sus piernas en el aire antes de estrellarse contra el suelo. Pero la acción fue invalidada tras una penalización por interferencia en el pase.

Tras esta victoria, los Texans (5-3) ya dejaron atrás su duro inicio de campaña, con tres derrotas consecutivas, al conseguir la noche de este jueves su quinta victoria consecutiva en la campaña, siendo esta su mejor racha desde el 2012, cuando consiguieron enlazar seis victorias consecutivas. Por su parte, Brock Osweiler y los Dolphins (4-4) continúan en caída libre, al enlazar su cuarta derrota en los últimos cinco juegos disputados, después de haber iniciado la campaña con 3 victorias consecutivas.

Síguieme en Twitter como @F_Arias94 y sigue toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo.