ATP Crónica Tenis

Feliciano López, verdugo de norteamericanos

La cuarta ronda de Indian Wells quedó definida y dos españoles siguen en el cuadro de competencia. Tras las victorias en las primeras horas de la jornada de Raonic, Kohlschreiber, Herbert y, de los argentinos, Juan Martín del Potro y Leo Mayer, restaban solo tres partidos para que se definieran los encuentros para el séptimo día del torneo.

Feliciano López sigue avanzando en Indian Wells luego de vencer en tercera ronda a Jack Sock. El español tuvo un partido muy cerrado ante el norteamericano y tras casi dos horas y media de juego salió victorioso.  Con parciales 7-6 (6), 4-6 y 6-4, el español selló su pase a la cuarta ronda del torneo.

El encuentro marcaba el cuarto enfrentamiento entre Sock y Feliciano, con dos victorias para el norteamericano y una para el segundo. El español llegaba a la tercera ronda tras eliminar al también norteamericano Ernesto Escobedo. Por su parte, Sock venció en segunda ronda a Mischa Zverev.

El primer set fue transcurriendo sin que ninguno de los dos cediera por lo menos un punto de quiebre y por lo tanto, tuvo que definirse en un tiebreak. En el desempate, el primero en tener set point sería el número diez del mundo, Jack Sock, pero el español ganaría sus siguientes puntos con su servicio y conseguiría su primer set point. Feliciano ganaría el punto con el servicio de Sock y por lo tanto se llevaría el primer asalto del partido con un 7-6 en la pizarra.

En el segundo set seguiría la misma tónica que en el primero. Ambos tenistas conservarían sus saques en el transcurso del set, sin embargo en esta ocasión ambos salvarían puntos de quiebre sobre la marcha. En el décimo game del set, Sock quebraría el servicio del español que servía 4-5 y, por lo tanto, el norteamericano se llevaría el segundo asalto con un 6-4.

Arrancando el tercer set, ambos tenistas conservarían sus servicios, pero en el cuarto game de este, el español conseguiría triple oportunidad de quiebre. Sock salvaría las tres oportunidades, pero no lograba cerrar el game con su saque y enfrentaría dos oportunidades más de quiebre. En la segunda de estas, Feliciano terminaba por llevarse el game más largo del partido.

Poco pudo hacer Sock en los games restantes para quitarle la ventaja al español que en su primer match point cerraría el partido 6-4.  Feliciano López enfrentará en cuarta ronda de Indian Wells a otro norteamericano, el número 21 del mundo, Sam Querrey.

Querrey venció a Yuki Bhambri en un partido a tres sets, donde el originarioo de la India se había ido adelante al ganar el primer set con un 7-6. Sin embargo el norteamericano apretaría el paso en el momento importante y le daría la vuelta al partido con un doble 6-4.

En otros resultados de la jornada vespertina Marcos Baghdatis venció a Dudi Sela, y enfrentará al canadiense Milos Raonic que venció al portugués Joao Sousa.