Crónicas Fútbol Sala LNFS

Espectacular empate a cuatro entre Palma y Barça Lassa

AE Palma Futsal y FC Barcelona Lassa empatan 4-4 un emocionante partido que pudo haber ganado cualquiera de ambos equipos. Un espectacular encuentro marcado por las “remontadas” y por la polémica expulsión de Paco Sedano.

AE Palma Futsal 4 4 FC Barcelona Lassa

El partido que daba inicio a la jornada 17 prometía. Porque a pesar de que Palma llegaba con muchas bajas importantes y con una racha negativa, se intuía que los de Vadillo no darían nada por perdido. El Barça también contaba con varias bajas de importancia, pero necesitaban los 3 puntos si querían seguir peleando por la primera plaza. Y así fue, un encuentro de pura entrega y carácter.

Durante los primeros instantes, el balón estaba en posesión de los blaugrana pero no creaban peligro. La primera ocasión clara del encuentro sería verde. Una rápida transición dejaría a Paradynski solo ante Paco Sedano. Situación que el pívot brasileño no supo materializar.

Pero en la siguiente jugada, Palma no fallaba. Tras una jugada colectiva por la banda, Tomaz asistía a Diego Quintela para que éste solo tuviera que empujarla. Los locales se adelantaban en el marcador y la locura se apoderaba de los 4.000 aficionados que llenaban Son Moix.

Tras el gol, Palma encontraría uno de sus mejores momentos del partido. Pero no supieron aprovecharlo en el marcador. Los ataques de ambos equipos no hacían nada más que sucederse unos a otros.

Los de Andreu Plaza conseguían asociarse creando peligro, pero Carlos Barrón no daba opción. El esfuerzo de los visitantes se vería recompensado con el empate. Joselito con un gran disparo recortaría distancias.

Poco duraría la alegría blaugrana, pues en la siguiente jugada Joao hacía falta (la quinta) sobre Paradynski. Sería el mismo pívot quien se encargaría de ejecutarlo. El brasileño no fallaba y ponía el 2-1 desde el punto de doble-penalti.

Se acercaba el final de los primeros 20 minutos, pero Palma quería más y fue a ampliar la ventaja. El conjunto balear seguía sin afinar puntería y con un 2-1 en el marcador, se llegaba al descanso.

Tras la reanudación del encuentro, el equipo catalán sería claramente superior tanto en juego como en el apartado de posesión. Pero la magistral actuación de Barrón evitaría que perdieran ventaja en el marcador. Aunque poco pudo hacer ante la gran jugada que se ‘inventó’ Dyego, para conseguir poner el 2-2 en el marcador.

Los visitantes estaban de dulce y consiguieron el tercer gol, el que completaba la remontada, minuto después del empate. Mario Rivillos anotaba un “gol olímpico” aprovechando que Carlos Barrón estaba adelantado mientras hablaba con el colegiado.

Rivillos se encargaba de silenciar Son Moix, pero Palma no se daba por vencido. A pesar de estar en el minuto 28, Vadillo se arriesgaba y apostaba por el juego de cinco. Con Paradynski como portero jugador, los mallorquines consiguieron poner al Barça contra las cuerdas. Hasta que los visitantes cometieron una falta peligrosa en la frontal del área que Eloy Rojas no desperdiciaría. El gaditano ponía el 3-3 enviando un disparo muy potente donde Sedano no alcanzaba.

El encuentro llegaba a los últimos diez minutos. Ninguno de los dos equipos se conformaba con el empate. Las ofensivas no cesaban en ningún equipo. Maico y Paradynski eran los que tenían las ocasiones más claras para los locales, pero Sedano desbarató todas las ocasiones. La presión alta de Palma obligaba a simplificar el juego blaugrana en “balones a Ferrao“, pero el buen marcaje de Tomaz evitó cualquier ocasión de peligro.

Quedaban poco menos de tres minutos y el marcador seguía reflejando el empate a tres. Los nervios iban en aumento y así se vio en la jugada polémica del partido. Quintela optava por lanzarse un autopase para superar a Sedano, el balón se iría por línea de fondo. Rápidamente, el gallego se fue a por el balón para sacar el córner (que él intuía) aprovechando que la portería blaugrana estaba vacía. Cuando Diego Quintela corría hacia el saque de esquina, Sedano se lanzaba sobre el pívot (pues el meta intuía saque de puerta). La jugada terminaba con el ex azulgrana por el suelo y el portero reprochándole que estaba fingiendo. En seguida se formó una pequeña tangana que terminaría con la expulsión de Paco Sedano, una amarilla para Quintela y otra para Sergio Lozano.

Tras la expulsión del de Móstoles, Juanjo salió al terreno de juego. El equipo de Vadillo sacaría provecho de la superioridad para adelantarse en el encuentro. De nuevo Eloy Rojas que con otro golazo colocaba el 4-3 en el luminoso.

Ahora le tocaba arriesgar a Andreu Plaza y, como antes había hecho el entrenador rival, apostó por portero-jugador. Y tras varias jugadas creando peligro, llegaba el gol del empate. Los blaugranas sacaron provecho del ataque de cinco y Joselito, desde el segundo palo, empujaba el balón tras una gran acción colectiva. Aún restaban más de minuto y medio, pero ninguno de los dos equipos conseguiría mover el 4-4 del marcador.

Palma Futsal: Carlos Barrón, Joselito, Tomaz, Diego Quintela y Paradynski. También jugaron Eloy Rojas, David Pazos y Maico.
FC Barcelona Lassa: Paco Sedano, Joao, Dyego, Rivillos y Ferrao. También jugarón Marc Tolrà, Leo Santana, Adolfo, Lozano, Joselito y Juanjo.
Goles: 1-0 Diego Quintela (min. 12), 1-1 Joselito (min. 15), 2-1 Paradynski (min. 16), 2-2 Dyego (min. 26), 2-3 Rivillos (min. 28), 3-3 Eloy Rojas (min. 30), 4-3 Eloy Rojas (min. 37), 4-4 Joselito (min. 39).
Árbitros: González Moreta y Sánchez Chamorro. Amonestaron a los locales Barrón, Diego Quintela y Paradynski y a los visitantes Joao, Lozano y Dyego y expulsaron a Paco Sedano.
Pabellón: Palau Municipal d’Esports de Son Moix. 4.000 aficionados. Decimoséptima jornada de la Primera División de la LNFS.

Pueden seguirme en mi twitter personal @bielizcue y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.