Peñíscola gana en Gran Canaria para alejarse del descenso

Peñíscola RehabMedic consiguió imponerse (2-6) en el Centro Insular de Gran Canaria en un partido vital por la lucha por el descenso. El Conjunto de Castellón de la Plana, que siempre fue por delante en el marcador, cierra el año con 6 puntos de ventaja sobre la zona de descenso que en este momento marca su rival de hoy, el Gran Canaria FS.

Gran Canaria FS 2 6 Peñíscola RehabMedic

El partido estaba marcado por la angustia de ambos conjuntos por puntuar para alejarse de la zona roja de la clasificación. Además, los de Suso Méndez están sufriendo una desbandada de jugadores en los últimos días – Yeray, Thiago o T.Soares – que deberán solucionar en este periodo vacacional si quieren seguir luchando con garantías por la permanencia.

Comenzó el choque con intercambio de ocasiones para ambos conjuntos, pero no fue hasta el minuto 7 cuando Esteban, de fuerte disparo cruzado, consiguió desequilibrar la balanza a favor de los castellonenses (0-1). Con el marcador a favor, los pupilos de Albert Canillas pasaron a dominar el encuentro, generando buenas ocasiones y teniendo el dominio absoluto del balón.

Gracias al dominio en pista de los del Baix Maestrat aumentaron su distancia en el luminoso antes del ecuador del tiempo reglamentario. En el minuto 11 Mauricinho – autor de un hat-trick – establecía el 0-2 tras una jugada de falta que acabaría con el balón en la escuadra de Valiente, cuatro minutos más tarde, Terry abría aún más la brecha con el tercer gol de los azulones.

Todo hacía indicar que el duelo estaba visto para sentencia, pero los canarios no habían dicho su última palabra. A falta de 10 segundos para la conclusión del primer acto, Iván Gonfaus recortaba distancias en el electrónico y metía a los locales en la lucha por el partido (1-3).

Tras la vuelta de vestuarios cambiaron las tornas. Los insulares salieron mucho mejor, pisando con mucho peligro el área rival y en una de estas llegadas obtuvieron su recompensa, cuando en el minuto 25, de nuevo Iván Gonfaus, reducía al mínimo la diferencia en el resultado (2-3). Pero todo esto fue sólo un espejismo, ya que en la posterior jugada Mauricinho volvía a poner tierra de por medio (2-4) y dejaba muy tocados a los de Gran Canaria.

Con este nuevo giro, los visitantes volvieron a dominar el partido, aunque no veían reflejado en forma de goles su superioridad. Por su parte, los de Suso Méndez intentaron contrarrestar con el juego de 5 pero tampoco les funcionó. En el tramo final, Peñíscola sentenció el encuentro con un nuevo gol de Mauricinho (2-5) en el minuto 34 y un minuto después, Esteban establecía el definitivo 2-6.

Victoria importante para los chicos de Cani para cerrar un 2.017 histórico para el club, donde quedará en la memoria su clasificación para la Copa de España y los play-off por el título que obtuvieron al final de la campaña pasada. Los canarios por su parte, sufrieron una nueva derrota que les mantiene en zona de descenso aunque a sólo un punto de Santiago Futsal. Se acabó este año y ahora toca recobrar energías para evitar el descenso en ambos clubes.

Ficha
técnica
Gran Canaria FS: Valiente, Acaymo, Nacho Gil, Ayose y Juanillo; Saúl, Michael, Barbero e Iván Gonfaus.
Peñíscola RehabMedic: Molina, Bagatini, Iván Rumbo, Terry y Juan Emilio; Lucas Bolo, Esteban, Michel, Rubén Orzáez y Mauricinho.
Goles: 0-1 min7 Esteban, 0-2 min11 Mauricinho, 0-3 min15 Terry, 1-3 min20 Iván Gonfaus, 2-3 min25 Iván Gonfaus, 2-4 min25 Mauricinho, 2-5 min34 Mauricinho y 2-6 min35 Esteban.
Árbitros: Contreras Tejedor y Redondo Arenales, amonestaron a Iván Rumbo por parte de los visitantes.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 de la primera división de la LNFS disputado en el pabellón Centro Insular de Deportes de Gran Canaria.

Sígueme en @CalvacheNano y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.