Balonmano

Duda salva a Brasil y Rusia tumba a Montenegro

Segunda jornada de la fase de grupos de este mundial femenino y en este grupo C se han vuelto a ver las carencias de Brasil que ha sido rescatada por Duda (Eduarda Taleska Amorim) y también se vio a las chicas de Trefilov fuertes ante una sólida Montenegro.

Túnez 22 23 Brasil

Las chicas de Jorge Dueñas sufrieron al igual que en la primera jornada, esta vez para derrotar a Túnez, las brasileñas no entraron su hueco en el partido y el equipo tunecino liderado por Mouna Chebbah, endosó un parcial 6-2, siempre estuvo un paso por delante, pero las de Dueñas se acercaron y se colocaron a un solo gol, 10-9, a falta de ocho minutos para el descanso. Otro arreón del equipo africano le permitió mantener la distancia al descanso.

La segunda parte fue bastante distinta, a pesar de que durante la primera mitad del segundo acto, Túnez se trabajó una diferencia de cinco goles, pero Duda se negaba a tirar el partido y a rendirse, se echó el equipo a la espalda y lograron darle la vuelta al partido, en el último suspiro con un gol de Ana Paula Belo, al final 22-23 y las de Dueñas salvaron el partido.

Montenegro 24 28 Rusia

Las de Trefilov se hicieron con su segunda victoria, esta vez más trabajada, ante un rival muy complicado como lo es Montenegro. Ningún equipo podría adelantarse al otro con una ventaja siempre cambiante. Una buena actuación de la portera rusa Viktoria Kalinina y goles rápidos de la jugadora del partido Daria Dmitrieva puso a Rusia al frente, liderando con tres goles en el descanso.

El lado montenegrino demostró su calidad, no cayó derrotado y está de vuelta en el juego cuando Katarina Bulatovic empató a 21:21 con diez minutos más por jugarse. Pero luego fue Elena Utkina, bajo los palos, quien salvó un penalti decisivo de Jovanka Radicevic. Aunque Rusia no pudo anotar su penalti, Anna Vyakhireva robó el balón del ataque de Montenegro y Yulia Markova anotó, lo que resultó en una ventaja de 23-26. Fue Markova otra vez quien anotó con un gol a puerta vacía, terminando el partido 24-28.

Japón 18 32 Dinamarca

Dinamarca se batía a Japón, que la pasada jornada le sacó un empate a Brasil. La parte danesa fue advertida y muy motivada después de su derrota ante Montenegro. Japón trató de sacar a Dinamarca de su ritmo con una defensa 5-1 muy ofensiva.

Pero Japón solo pudo seguir el ritmo de las danesas durante diez minutos. Luego, el equipo de Klavs Bruun Jørgensen mostró su calidad tanto en defensa como en ataque. Mientras que la extremo derecho Simone Bøhme anotó la primera ventaja de diez goles para Dinamarca (14-4) el partido ya estaba decidido en el descanso. Dinamarca, liderada por la jugadora del partido Stine Jørgensen, ganó por 14 goles.

Fuente imagen destacada: ihf.info

Siganme en @jagagon3 y sigan toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebook www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.

Para más información sobre balonmano visiten @Balonmano_SA y nuestro Instagram: Balonmano_SA