Crónica Sin categoría

La UDA resucita y Rubén Alcaraz marca el gol del año

UD Almería y Real Zaragoza se enfrentaban en el Estadio de los Juegos Mediterráneos en partido correspondiente a la decimoquinta jornada en LaLiga 1|2|3. Los rojiblancos llegaban al choque tras ocho encuentros consecutivos sin vencer, anotando un solo tanto en estos ocho partidos. Al final los tres puntos se quedan en el Mediterráneo, marcando Rubén Alcaraz uno de los mejores goles de la temporada.

UD Almería 3 0 Real Zaragoza

La UD Almería resucita a costa del Real Zaragoza cuando Fran Fernández volvía al banquillo del primer equipo. El técnico almeriense no conoce la derrota al frente de la primera plantilla, siete puntos de nueve posibles ha conseguido el entrenador del filial rojiblanco cuando se ha puesto al frente del primer equipo.

En el banquillo local se sentaba Fran Fernández, entrenador del filial rojiblanco, quien ha dirigido al equipo durante toda la semana. La pasada temporada ya había tenido que tomar las riendas del equipo tras la destitución de Fernando Soriano, sumando cuatro puntos de seis. Ayer la UD Almería hizo oficial la contratación de Lucas Alcaraz como nuevo entrenador que en el próximo partido ya se sentará en el banquillo, por lo que Fran Fernández vuelve al filial rojiblanco.

Fran Fernández introducía cuatro novedades con respecto a la anterior jornada, salían de inicio Owona, Mandi (este estaba sancionado la pasada jornada por acumulación de tarjetas), Fran Rodríguez y Juan Muñoz en detrimento de Trujillo, Joaquín (sancionado tras ser expulsado por doble amarilla), Fidel y Pablo Caballero (lesionado durante un entrenamiento esta semana). Mientras, Natxo González introducía a Mikel González y Pombo en detrimento de Verdasca y Eguaras.

Lucas Alcaraz, el nuevo técnico de la entidad unionista, veía el encuentro desde el palco del Estadio de los Juegos Mediterráneos junto a Miguel Ángel Corona, director deportivo del club, muy cerca estaba también Ibán Andrés, secretario técnico de la entidad almeriense.  Ambos equipos salían con camisetas contra la violencia de género proporcionadas por la Diputación de Almería. Antes de que diera inicio el encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de un abonado fallecido del conjunto rojiblanco.

No habíamos llegado al primer minuto de partido cuando los visitantes tuvieron la primera. Borja Iglesias realizaba un tiro flojo que no iba entre los tres palos tras tocar en un jugador rival y René no logró evitar el córner. Los visitantes que vestían de amarillo con rayas negras estaban siendo dominadores, los rojiblancos no habían tenido ocasión alguna en los cuatro primeros minutos de juego.

Los locales jugaban en largo frente al juego de toque de los aragoneses que salían desde atrás. En el minuto 5 los locales tuvieron su primera oportunidad tras un disparo de Gaspar Panadero desde fuera del área que se marchó por alto.

Dos minutos después, Pozo realizaba el primer tiro entre los tres puntos de los rojiblancos tras un pase de Gaspar. El malagueño estaba dentro del área, disparando a media altura y Cristian Álvarez atajó sin complicaciones, Pozo había chutado al muñeco.

Llegábamos al minuto 8 y los locales comenzaron a mezclar el juego de toque con los balones largos. En el minuto 9 Motta realizaba un cambio de orientación de a Gaspar que se perdió por línea de fondo. En el minuto 13 se producía un centro de Nano que un defensor despeja de cabeza evitando un compañero que acabase la jugada en saque de esquina, sin embargo en la jugada posterior no pudo evitarlo y los rojiblancos tuvieron su primer córner en el minuto 14.

Pocos minutos después, en el 17 Pombo hacía falta sobre Motta a unos 35 metros de la portería desde la banda derecha. Pozo ponía el esférico en jugo en corto hacia la corona del área y  un adversario la despejaba.

En el minuto 24 se daba un centro que no llega a rematar Toquero, evitando que salga Ángel que conecta con Pombo y acaba forzando un saque de banda. Ambos conjuntos tenían sus ocasiones, pero ninguna realmente clara. En el minuto 26 Borja Iglesias, que hoy llevaba bigote, remataba y el balón tocaba en Motta, René va a por el balón y un defensor despeja el balón.

Justo después Febas se introducía en el área y Owona acababa despejando. Un minuto Gaspar forzaba un saque de esquina, era el segundo de su equipo. Centro que despejaba la defensa, el rechace acababa en pies de Pozo conectando con Gaspar, este se la devolvía, Pozo centraba y acababa atrapando el arquero maño.

Habíamos superado los 30 minutos y los locales ya se animaban más a jugar al toque. En el 32′ centraba Motta de primeras a Juan Muñoz, el de Utrera remataba de cabeza si bien no encuentra portería. Esta acción recordaba a una acción del pasado curso cuando Quique González anotó un tanto tras recibir de primeras un centro de Marco Motta que se la daba con el interior de su pierna derecha.

En el minuto 36, Rubén Alcaraz lanzaba desde fuera del área en la frontal, marchándose su tiro fuera cuando buscaba la escuadra de la portería defendida por Cristian Álvarez. Dos minutos más tarde Toquero metía un centro desde la banda derecha que se acabó convirtiendo en un centro-chut, marchándose la bola por línea de fondo.

En el minuto 42 llegaba gol de Fran Rodríguez, quien se enfrentaba a su ex-equipo, tras un tiro desde la frontal que se colaba por la escuadra derecha de la portería defendida por Cristian Álvarez. El de Almuñecar marcaba a su ex-equipo tras recibir de Pozo que sacaba en corto una falta. Los rojiblancos se reencontraban con el gol tras cuatro partidos sin hacerlo. El árbitro añadía un minuto a la primera mitad, cuando rozábamos el tiempo de descanso Motta centraba y este centro se perdía por línea de fondo. Con 1-0 los jugadores ponían rumbo a vestuarios, protestando el gallego Borja Iglesias al árbitro, y hablando el árbitro con el delegado de campo antes de entrar por la bocana de vestuarios. Era la hora para la cena entre los aficionados, se veían numerosos bocatas en la grada.

En el primer minuto del segundo tiempo Grippo veía la amarilla, primera del partido, tras un choque aéreo con Juan Muñoz. Justo en el mismo minuto Pozo centraba al punto de penalti, rematando de cabeza Juan Muñoz y el balón se marchaba por encima del travesaño.

En el minuto 47 Juan Muñoz presionaba la salida del balón rival, intentando robar el esférico al portero. En el minuto 50 Borja Iglesias se llevababa por delante al linier tras caer en una pugna con Gaspar que le hizo carga y acabó en falta. Un minuto más tarde centraba Zapater al área, trataba de rematar Borja Iglesias, pero no llegaba a conectar con el balón y despeja la defensa.

En el 52′ Pozo se marchaba de un defensor dentro del área tras pase de Gaspar, y un defensor le cortaba el balón, acabando con la jugada. Fran Rodríguez en el minuto 55 se disponía a centrar, cortaba Ángel y el balón se perdía por línea de fondo, pero el colegiado señalaba saque de puerta, al entender que había tocado Fran en última instancia.

En el minuto 56 Juan Muñoz se adentraba en el área desde la banda izquierda, la picaba y tocaba el guardameta con la yema de los dedos, deteniendo el esférico en segunda instancia. Dos minutos después Delmás veía la cartulina amarilla tras una falta en el centro del campo pegado a la línea de cal que el colegiado dio ley de la ventaja.

En el minuto 62 se producía una combinación entre los malagueños Pozo y Nano, el segundo la ponía en corto y el arquero detenía. Un minuto más tarde se realizaba el primer cambio del partido. Se retiraba el manchego Gaspar Panadero ante la ovación del público y entraba Fidel Chaves, escuchándose pitidos para el onubense.

En el minuto 65 era el turno para el primer cambio visitante. Se marchaba Guti y entraba en su lugar Eguaras. Owona estaba secando con acierto a Borja Iglesias. En el minuto 67 Fidel realizaba un centro-chut  que atajaba Cristian Álvarez sin complicaciones. En el minuto 68 los locales veían su primera amarilla, era para Morcillo que veía su quinta tarjeta amarilla del curso y se perderá el próximo encuentro frente al FC Barcelona B.

En el minuto 71 remataba de cabeza de Juan Muñoz tras un despeje del rival y el meta se estiraba mandando el balón a saque de esquina. En el minuto 75 sacaba el colegiado la cartulina amarilla para Owona. La tenían los visitantes tras un remate de cabeza de Grippo y el balón se escapa por línea de fondo. En el minuto 76 se producía el segundo cambio local, abandonaba el verde Juan Muñoz y saltaba al terreno de juego el hispano-marroquí Hicham.

En el minuto 79 Rubén Alcaraz se estrenaba con la casaca rojiblanca tras un tiro raso desde fuera del área que se colaba pegado al palo izquierdo de la portería, el pase venía de Pozo que previamente había recibido de Fidel, y este de Rubén Alcaraz tras recoger un rechace rival.

Tras el segundo gol, Natxo González hacía un doble cambio, se marchaban Toquero y Pombo y entraban Alain Oyarzun y Buff, se le complicaban las cosas a su equipo. Los maños de esta manera habían agotado sus cambios.

Lucas Alcaraz tomaba nota desde el palco en su libreta. Mientras en el minuto 85 se producía un disparo fuerte de Alain Oyarzun que despejaba René. Era el minuto 88, Álex Corredera, jugador del filial rojiblanco, iba a ser el último cambio, entraba en sustitución de Pozo ante el deleite del público. La grada recuperaba la alegría.

En el minuto 90, tras dar el cuarto árbitro tres minutos de prolongación, despejaba a córner de Owona que se anticipaba a su rival. Los visitantes buscaban recortar distancias pero no lo lograban.

Cuando el partido ya estaba apunto de concluir, en el minuto 93 Rubén Alcaraz se sacaba el conejo de la chistera. El catalán realizaba un tiro de francotirador, anotando el mejor gol de la temporada y uno de los mejores tantos de la temporada, tiraba desde la medular y el balón besaba las mallas de la portería visitante ante la incredulidad de los 5.209 espectadores.

Con la genialidad del centrocampista catalán se llegaba al final del partido. Los tres puntos se quedaban en casa, tras reencontrarse los almerienses con el gol y la victoria. En ocho partidos habían materializado un tanto y hoy han hecho tres, con el talismán Fran Fernández al frente de la nave rojiblanca. La UDA resucita tras la salida de Ramis.

UD Almería: René; Marco Motta, Morcillo, Owona, Nano; Mandi, Rubén Alcaraz;  Fran Rodríguez, Pozo (Álex Corredera, minuto 88), Gaspar Panadero (Fidel Chaves, minuto 63) y Juan Muñoz (Hicham, minuto 76).
Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Delmás, Grippo, Mikel, Ángel; Zapater, Guti (Eguaras, minuto 65); Febas, Pombo (Buff, minuto 80), Toquero (Oyarzun, minuto 80) y Borja Iglesias.
Goles: 1-0 Fran Rodríguez, min. 42; 2-0 Rubén Alcaraz, min. 80; 3-0 Rubén Alcaraz, min. 93.
Árbitro: Daniel Ocón Arráiz  (colegio riojano). Amonestó a Morcillo (minuto 68) y Owona (minuto 75) por parte del conjunto local y a Grippo (minuto 46), Delmás (minuto 58) por parte del conjunto visitante.
Incidencias: Partido correspondiente a decimoquinta jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos ante 5.209 espectadores.

Sígueme en @rubenrozasjodar, todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y  toda actualidad deportiva en @SextoAnillo, en Facebook: www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.