El Sevilla FC no puede con un gran Athletic Club

El Athletic Club se hizo con los 3 puntos en Lezama, ante un Sevilla FC muy luchador que no supo aprovechar sus oportunidades de cara a la portería rival.

Athletic Club  2 1 Sevilla FC Femenino

Las leonas empezaron golpeado fuerte, dominaron prácticamente durante todo el primer tiempo. Aunque las de nervión no se achantaron y plantaron cara a un gran equipo.

Las de Agirre se adelantaron  en el marcador tras un tanto de las botas de Yulema Corres. El gol llegó tras un rechace de la defensa sevillana, que la jugadora del Athletic fue más astuta al recoger el balón y disparar desde la frontal del área.

Siguieron las ocasiones para las localesque se topaban con la gran guardameta del Sevilla FC, Pamela. Por otro lado las jugadoras de García no dejaron de luchar, aunque apenas veían portería rival.

El Sevilla FC despertó en el segundo tiempo y logró crear peligro de cara a portería rival, aunque tenían delante a un gran muro defensivo que no le dejaba las cosas fáciles. A pesar de ello, las leonas seguían dominando el partido y por ello siguieron llegando las oportunidades para ellas. Pero chocaban ante una gran Pamela Tajonar, que tuvo mucho trabajo el día de hoy.

En el minuto 74 Nagore Calderón tuvo en sus botas el gol del empate, pero la defensa rojiblanca fue más rápida y le arrebató el balón. Tras esa misma jugada, las del Athletic Club iniciaron un contraataque, que llegó de las botas de Erika Vázquez tras una buena jugada formada entre Oroz y Yulema, la cual vio a su compañera en el hueco que dejó la defensa sevillista y la propia Erika se encargó de mandar el balón a la red del equipo visitante.

El encuentro parecía zanjado, pero las de Nervión no se rindieron y llegó su merecido gol de las botas de Nagore, la cual supo aprovechar un gran pase de Piamonte en el área rival.

El partido finalizó 2-1 para las locales que consiguen otros tres puntos para colocarse en la parte alta de la tabla. Mientras deja a un gran Sevilla FC, que no dejó de luchar, con tan sólo 9 puntos tras 8 jornadas.