Crónica Superliga Masculina Voley

Río Duero Soria vence en casa del Mediterráneo Castellón

El Río Duero Soria logra su primera victoria como visitante en la temporada 2017-2018 en casa del Mediterráneo Castellón, que luchó para evitar la victoria soriana.

El primer set del encuentro tuvo un claro dominante desde el principio, el Río Duero Soria, que gracias a un gran parcial de Francisco Fernández y Gerard Osorio cogieron una ventaja inicial que era insalvable para el equipo local.

Por su parte, el Mediterráneo Castellón no se encontraba cómodo en la pista y cometía errores que en determinados momentos hacían imposible que recortaran distancias en el marcador. Este primer set terminó a favor del conjunto celeste, 21-25, gracias a un gran punto de Osorio, líder indiscutible del equipo.

El Segundo set prometía ser un calco del primero, pero ni mucho menos. El inicio de la segunda manga marcaba una continuidad ascendente de los sorianos, pero una serie de errores al final del set y el acierto de Rojas Guevara para el Mediterráneo hacía posible que le dieran la vuelta al resultado el conjunto local con un 25-23.

De esta forma volvían las tablas al marcador. El tercer set fue el más igualado del partido. Se produjo un intercambio de puntos en el que ninguno de los dos equipos era capaz de conseguir distanciarse de su rival. El punto de inflexión en este set fue la entrada al campo de Manuel Salvador por Francisco Fernández, ya que el conjunto soriano ganó un plus de experiencia para jugar en los momentos claves del encuentro.

Dada la igualdad que existía en ese momento en el marcador, cualquier fallo y/o acierto marcaría el resultado final del set, y así fue, un gran servicio directo del central Daniel Retuerto hacía posible que el Río Duero San José venciera 23-25 la tercera manga y dejara encarrilado el partido.

El cuarto y último set fue un recital del equipo visitante, donde el Mediterráneo Castellón no sabía como parar la carnicería que estaba sufriendo. Desde el principio del set el conjunto soriano adquirió una pequeña ventaja que fue ampliando con el paso del set hasta alcanzar el 18-25 final que les diera el partido.

Mediterráneo Castellón: Rojas Guevara (26), Méndez Jiménez (5), Pujol Feixas (12), Navarta Ojeda (2), Marco Terentino (0), Villasmil Salas (15) y Vives Marín (L)

Banquillo: Navarro Climent (0), Ramírez Verchili (0), Redín Paches (o), David García (o) Santiago Vives (1), Fernández Paches (L), Jose Luis Muriach y Marcos Monserrat

Entrenador: Santiago López

Río Duero Soria: Francisco Fernández (8), Sevillano (9), Oriol (1), Retuerto (9), Osorio (17), Graells (12), Hernández (L)

Banquillo: Salvador (7), Loeches (3), Vinuesa (0), Martín (0), Izquierdo (L)

Entrenador: Manolo Sevillano

Árbitros: 1º Richard Martínez Ferrer y 2º Julio Cesar Santana Limón

Resultado: 1-3 (21-25/25-23/23-25/18-25/0-0)