Alexis Jones, llegó, venció y convenció

El pabellón Marina Besós de Sant Adriá acogía en la mañana del Domingo el interesante duelo entre un Femení Sant Adriá con 2 victorias en su casillero y mostrando muy buenas sensaciones y un C.B. Al-qazeres dispuesto a corregir los errores cometidos la semana anterior frente a Cadí La Seu.

Snatt’s Femení Sant Adriá 67  79 CB Al-Qázeres Extremadura

Inicio muy igualado por lo errática de las acciones en ataque por ambos conjuntos a los que les gusta correr y no alargar las posesiones pero que lleva a cometer muchas imprecisiones. Hasta mediados del primer periodo, donde la entrada de Alexis Jones y sus 7 puntos consecutivos sin fallo llevo a las locales a abrir más su defensa y con ello el juego interior de las cacereñas. Con 13 – 19 se llegó al final, tiempo que Fabián Téllez aprovecharía para intentar corregir la defensa sobre Jones, recién llegada tras proclamarse campeona de la WNBA.

La intensidad de Sant Adriá le permitía robar muchos balones y con ello mantenerse en el partido e incluso ponerse por delante (33-29) en unos momentos donde las de Carbajal dominaban más la pintura que no el rebote. Con 37-35 concluía un primer tiempo en que destacaron Peña y Reisingerova por parte catalana y Cooper y la ya mencionada Jones por las extremeñas.

Tras la salida de vestuario Al-Qázeres salió con un punto más de agresividad en defensa y rapidez para armar el contraataque casi siempre culminado por alguna de las americanas, mientras, Sant Adriá buscaba sin éxito a Belén Arrojo, de esta forma se llegaba a la mayor ventaja del partido tras en triple de Nascimento 41-52,  la dinámica de este cuarto estaba del bando visitante que ahora sí estaba mucho más acertada en la elección del tiro y cerrando el rebote, un 47-68 podría parecer suficiente para dar el encuentro por ganado a las cacereñas pero si algo tiene Sant Adriá es que nunca da nada por perdido y lucharía los últimos 10 minutos por dar la vuelta al marcador.

7 puntos en contra y casi 3 minutos costó a Al-qazeres anotar sus primeros puntos del cuarto con Riley martilleando su zona tratando de que los nervios rivales les hicieran tener una oportunidad de victoria, pero hoy era día de Alexis que con sus 25 puntos ahogó toda esperanza local.
Sólo la relajación final permitió un maquillaje del marcador 67-79 para un Al-qazeres que vuelve a la senda del triunfo de la mano de Shayla Cooper 22 puntos, 13 rebotes siendo la MVP con 31 de valoración y Alexis Jones que anota 25 puntos en su estreno en Liga Femenina 1.