Valioso triunfo de IDK en Zaragoza

Se llevó el triunfo el equipo que más ritmo consiguió coger, en un partido entrecortado por las faltas. Importante triunfo para IDK Gipuzkoa, que sigue invicto, pues seguramente pocos equipos serán capaces de ganar en Zaragoza a un buen Mann Filter.

Mann Filter 68 73 IDK Gipuzkoa

Empezó el partido frío, como si las jugadoras no se hubieran despertado del todo aún. Es lo que tienen las jornadas matinales. Se planteó un partido muy embarullado, con constantes cortes en el juego, con muchas faltas, y muchos errores en el tiro. Así, en el primer cuarto ya teníamos a una jugadora con 3 faltas, Weaver, por parte de IDK, y varias con 2. Poca anotación, poco ritmo de juego, acababa el cuarto sin mucho que contar. Mucho juego interior por parte de Mann Filter, en donde Abalde y Zlatanova acababan con 5 puntos y 3 rebotes cada una; más equilibrado en IDK, donde destacaban los rebotes de Weaver, 6 en este cuarto, así como el tiro exterior de Brkic, que acababa con 5 puntos. Este cuarto acabaría 15-15.

El segundo cuarto fue clavado al primero. Los árbitros pitaban el menor contacto, y las continuas interrupciones impedían que se cogiera ritmo de juego. El partido se mantenía trabado, las jugadoras iban cargandose de faltas, y la anotación se iba resintiendo. Jugadoras y entrenadores se desesperaban un poco, lo que daba como resultado un par de técnicas en este cuarto, al banquillo vasco, la primera, y a Gabi Ocete por protestar, la segunda. Con Weaver en el banquillo todo el cuarto, Sarr y Nystrom cogían las riendas de su equipo, y lo mantenían en la pelea, acabando el cuarto con el marcador aún empatado: 33-33.

Brkic, Sarr y Weaver acabarían esta media parte con 3 faltas, lo mismo que Tamara Abalde, sumando entre ambos equipos 21 faltas en sólo 20 minutos, más de una falta por minuto, lo que da idea de la escasa continuidad en el juego. Destacarían en esta parte Zlatanova, con 8 puntos y 5 rebotes por parte maña, y Nystrom y Sarr con 8 puntos por parte del IDK.

Tras el descanso, continuó la igualdad, el ritmo trabado, y las constantes faltas. Weaver hacía su cuarta falta a mitad de cuarto, pero IDK llevaba jugando tantos minutos sin ella que apenas lo notaron. El partido continuaría siendo una pelea por dominar el juego interior, donde IDK compensaba su ligera desventaja con algún acertado tiro de Brkic, y se iría al último cuarto con apenas un punto de diferencia en el marcador, 51-52, y todo por decidir.

El último cuarto empezaría igualado, pero un robo de Brkic con canasta al contraataque y una suspensión de Weaver daban la primera ventaja seria a IDK: 5 puntos. Intentaría ampliarla el equipo vasco, pero Mann Filter se resistía a abandonar el encuentro. Así las cosas, IDK conseguía irse a los 10 puntos de ventaja, gracias al buen hacer de Weaver, agigantada en la pintura, mientras en el bando maño Zlatanova cometía su 5ª falta personal. La ventaja de IDK se estabilizó en los 8-10 puntos hasta el último minuto, en el que el carrusel de faltas de Mann Filter en su intento por darle la vuelta al marcador maquilló el resultado, dejándolo en 68-73.

Bien el cinco inicial de Mann Filter, todas ellas en dobles cifras en puntos menos Gabi Ocete, que en cambio cogió 5 rebotes y dio 10 asistencias. Destacadas en IDK, sus dos americanas, en doble doble ambas, 15 puntos Weaver, 17 Sarr, ambas con 11 rebotes, más la aportación de Brkic, 18 puntos.

Bien también la aportación de la joven internacional María Erauncetamurgil, con 4 puntos y un rebote, en 16 minutos en pista.

Como curiosidad, el partido acabó en 46 faltas pitadas, 6 más que minutos de juego.

Mann Filter: G. OCETE (6), T. ABALDE (17), P. FERRARI (12), I. LAHUERTA (2), J. ZLATANOVA (10), C. ESPARCIA (0), M. PASCUA (5), Z. HERNANDEZ (0), S. BARBEE (16).
IDK Gipuzkoa: L. WEAVER (15), S. IPARRAGIRRE (0), M. ERAUNCETAMURGIL (4), O. SARR (17), L. GONZALEZ (3), I. OLABARRIA (3), O. ADURIZ (5), E. NYSTROM (8), I. BRKIC (18)
Parciales: C1, C2, C3, C4.
Árbitros: BRAVO LOROÑO, FRANCISCO JAVIER – MARQUETA GRACIA, JOSE JAVIER
Incidencias: 4ª jornada Liga Día. Pabellón Polideportivo Eduardo Lastrada.

Fuente imagen destacada: Mann Filter STC.

Síganme en @jwladimr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).