Mann-Filter se queda en quinta posición tras la victoria en Gernika

Partido muy interesante y peleado entre Lointek Gernika Bizkaia y Mann-Filter con alternancia en el liderazgo del choque, demostrando la capacidad de pelea de los dos equipos. A 4 minutos del final, la diferencia era tan sólo de 4 puntos, con lo que el encuentro podía haber caído en cualquiera de ambos bandos. Definitivamente, fue para las mañas, ganando 68-75, dando la estocada final desde la línea del triple. La mejor del encuentro fue Paola Ferrari con 24 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias, con 28 de valoración, echándose a su equipo a las espaldas cuando más lo necesitaban.

Lointek Gernika Bizkaia 68 75 Mann-Filter

La primera mitad del cuarto las fuerzas estaban igualadas y eso se reflejaba en el marcador, al ecuador del primer periodo se llegaba con un ajustado 7-6 con un triple de Alston que también hacía que por primera vez las locales fueran por delante. Pero fue el momento en el que Ferrari pisó el acelerador, y con 8 puntos consecutivos, no sólo devolvió el liderazgo a las suyas, sino que rompía el encuentro por primera vez, doblando a las locales (7-14 en el minuto 3:19). Mario López no tuvo otro remedio que solicitar tiempo muerto, y tras ver la gran reacción de sus pupilas a este parón, pensaría por qué no haberlo hecho antes. Las gernikarras con dos triples, de Molina y Alston, se ponían a un solo punto (13-14) cuando entrabamos en los últimos 2 minutos de cuarto. La fuerza con volvían a pista se esfumó y las mañas lo aprovecharon para estirar un poco las diferencias al final de este primer tiempo (15-19).

Díez estrenaba el segundo cuarto con un triple para volver a poner la mínima en la ventaja visitante (18-19). Durante los 2 primeros minutos, el marcador seguía apretado pero con la mañas siempre por delante (20-21). Hasta que Gómez revirtió la situación (22-21) y reanimó a su equipo, que progresivamente a lo largo de este cuarto fue poniendo tierra de por medio con Mann-Filter. La base del conjunto vasco era la encargada de cerrar el cuarto poniendo la máxima ventaja vista hasta el momento, 8 puntos a favor de las locales. Los equipos desfilaban a vestuarios con un 36-28 en el marcador.

Foto vía: gernikasaski.com

¡Qué bonito el comienzo del tercer periodo! muy dinámico y activo en ataque, haciendo las delicias de cualquier aficionado al baloncesto. El rápido intercambio de canastas hacía que el marcador aumentara, pero no la diferencia. Así, llegábamos a la mitad del tercer cuarto con la renta de 9 puntos a favor de Gernika (47-38). A partir de este momento, el frenético ritmo de estos primeros compases tras el descanso, descendió ligeramente, pero el guión seguía siendo el mismo, las locales mandando con la ventaja cosechada (51-42 en el minuto 3:16). Entrados ya en los últimos 3 minutos del tercer tiempo, un 2+1 de Abalde y un triple de la protagonista de este partido, Ferrari, menguaban las diferencias a los 4 puntos (51-48 en el minuto 1:58) y además eran capaces de defenderla hasta final del cuarto (50-54).

Durante la primera mitad del último tiempo, sólo un equipo apareció en pista, y fue Mann-Filter, que con un parcial de inicio de 0-12 en los primeros 5 minutos, volteó el marcador y sacó una buena ventaja, de 8 puntos, con Gernika (54-62). Pero en apenas 1 minuto las locales fueron capaces de rebajar la diferencia a la mitad (60-64). Sólo había 4 puntos entre ambos equipos y 4 minutos todavía por jugarse, cualquiera podía hacerse con la victoria. En este momento, Ocete y Barbee cogieron el toro por los cuernos, y desde la línea del 6,75 empezaron a diluir los sueños vascos de la remontada (60-70 a 3 minutos del final). Mann-Filter mantuvo la renta, la heroína paraguaya para las de Zaragoza en este partido, ponía el 65-75 desde el triple a 20 segundos del remate, aunque era Pina quien maquillaba el resultado sobre la bocina, devolviéndosela a Ferrari, y dejando el 68-75 final.

Mann-Filter jugará su próximo partido el domingo 15 a las 12:15 contra IDK Gipuzkoa. Mientras que Gernika viajará a León para enfrentarse Bembibre el sábado 14 a las 18:15.

68 – Lointek Gernika Bizkaia (15+21+18+14): Gómez (17), Sutherland (10), Pina (16), Devaughn (3), Alston (11) – quinteto inicial -; Díez (3), Molina-Prados (4), Lázaro (4).
75 – Mann-Filter (19+9+22+25): Ocete (15), Abalde (12), Ferrari (24), Zlatanova (10), Barbee (11) – quinteto inicial-; Lahuerta (0), Esparcia (0), Pascua (3).
Árbitros: Jesús Marcos Gómez y Nicolás Murillo Khon. Devaughn eliminada por faltas.
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Dia disputado en el Polideportivo de Maloste (Gernika-Vizcaya).

Síganme en @albapd13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.

Foto destacada vía: gernikasaski.com